Новичок
3
19 года |
Помогите с подбором рыбы в новый аквариум. |
Недавно друзья подарили совершенно новую банку 200 л. Вот и пришлось задуматься, а кого туда посадить? Аквариумом занимаюсь уже лет 15, но кроме Астронотусов и Акар ни кого не держал, сейчас захотелось как-то разнообразить свое хозяйство. |
|
#285783 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю 4-5 видов малавийцов по 4-6 шт каждого вида.Они живут гаремом на 1 самца 2-3 самочки.А каких именно решать вам!!!Ну и парочку сомиков, лучше птериков или анцитрусов. |
|
#286018 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну смотря какие малавийцы. )) по количеству разберемся когда выберете конкретно виды. |
|
#286042 |
Новичок
3
19 года |
|
Спасибо за советы. Выбор рыбы конечно огромен, но приходится выбирать из тех, что продают на местном рынке, а живу я на Алтае…(правда могут и на заказ возить) |
|
#286440 |
Завсегдатай
|
|
В твою баночку можно посадить , если побольше рыб, то аулонокар и лабидохромисов. Псевдотрофеусы некоторые виды агрессивные, нужно уточнять вид. |
|
#286449 |
Посетитель
70
18 года |
|
привет |
|
#286784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все засисит от подбора конкретных разновидностей. Думаю, что такой объем для утаки маловат (если, конечно, хочется действительно разнообразия видов и красок). Можно подумать насчет гарема лабидохромисов (например, 1 самец и 3 самки). В среднем на каждую рыбку нужно 15 л воды. Итого - 60 л. Можно также подсадить двойных красных зебр. Им объем нужен чуть больше - по 20 л на рыбку. Итого - 80 л. Ну и можно еще подобрать что-нибудь синего окраса (только не демасони, они в такой объем не подойдут из-за своей крайней агрессивности). Что касается синодонтиса, то лучше одного: у них распространена внутривидовая агрессия. С уважением, Игорь. |
|
#287130 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex-ok Вопрос не понятен.....Одним нравятся псевдотрофеусы, другим дельфины и т.д. и т.п. Полазайте в интере посмотрите фотки почитайте про них и вам не надо будет никаких советов.В конце концов купите книгу про малавийцев. |
|
#287221 |
Посетитель
108
16 года |
|
Alex-ok
А вы конкретно откуда с Алтая ? Я тож с Барнаула, но малавийцев в магазинах и на рынке практически нет, удалось купить только лабидохромисов еллоу. Думаю ближе к лету в Новосибирск смотаться, хочу новую банку запустить с малавийцами, может там выбор получше чем у нас. |
|
#287395 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Дарова, я тоже из Барнаула… |
|
#287573 |
Посетитель
108
16 года |
|
Павел с Южного оптом только торгует, так по крайней мере мне сказали девченки их АкваМира. А мне надо по 4-5 штук, больше не потяну. А кто занимается псевдотрофеусами ? Ни разу их не видел в продаже. |
|
#288340 |