Малёк
22
16 года |
Помогите с подбором света |
Я уже столько всего прочитала, что голова кругом, но по-прежнему все непонятно. У меня аквариум 40 литров прямоугольный 49*33*25 см. Сверху простое стекло. В аквариуме и растения (немного: лимонник, валинерсия) и золотые 2, скалярии 5, платидорасы 2. Пожалуйста посоветуйте чем осветить, если можно без снобизма и ссылок на другие сайты. Спасибо. |
|
#495017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала - в 40 литрах 2 золотые и 5 скалярий - элементарный перебор да еще платидорасы... |
|
#495026 |
|
Малёк
22
16 года |
|
Спасибо большое, но к сожалению все это хозяйство досталось мне внезапно и добровольно-принудительно, расставаться жалко, думаю, что куплю аквариум побольше в ближайшее время, дай Бог чтобы при моем "профессионализме" рыбы дожили до того светлого дня. |
|
#495143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читайте, изучайте и применяйте то, о чем пишется на Форуме и, тогда, у Ваших рыб появится шанс ... |
|
#495303 |
Малёк
22
16 года |
|
Много хорошего прочитала о лампах сильвания гро люкс, как это технически сделать, ведь у меня просто покровное стекло? |
|
#495377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Варианта 2. |
|
#495384 |
|
Малёк
22
16 года |
|
У нас в прожаже только погружные китайские лампы, если подберу по размеру, смысл есть? Чтобы подобрать крышку долго ехать придется, ну а самоделка исключена из-за инженерного кретинизма. |
|
#495387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шуша Если имеются в виду лампы, которые погружаются в воду - это не лучший вариант, проще взять бытовой светильник на 1-2 лампы и приделать какой-либо отражатель... |
|
#495395 |