Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Помогите с растениям!!!! |
У меня в банке только исск. растения. Хочу завести настоящих. 100 литров, рыб не много. Посоветуйте неприхотливых, пожалуйста |
|
#81469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 20 года |
Помогите с растениям!!!! |
В чем проблема-то? Идешь на рынок и набираешь травы попроще и подешевле для начала. Да и по знакомым халявной набрать можно. Что-нибудь типа сагиттарии, элодеи и т.п. По-моему в любом детсадовском аквариуме этого добра навалом. А сажать что-либо более приличное сразу ни к чему. Очень жалко будет когда загнется. А вот когда эта трава заколосится по-настоящему, тогда и можно выбирать по вкусу. Про освещение не забудь. Фильтр-то наверное есть уже, раз рыбы жили как-то? Вид его значения особого не имеет, лишь бы воду перемешивал. Вот и все , для начала. И не заморачивайся всякими умными рекомендациями, "голландия" все равно сразу не получится. СО2 и специальные лампы - это все потом (если не забросишь). |
|
#81528 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хороший совет... На любом рынке или в лбюбом магазине - это лучше всего, чем просить.. |
|
#81532 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Купил индийский папоротник... |
Говорят хорошо растет и неприхотлив. А еще рыб купил жене в подарок!!!! 2 пираньи-Пако, 4 гурами - мраморные и целующиеся и еще одного Ножа. |
|
#81858 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by lexxuse Позвольте полюбопытствовать, а каков же полный рыбный состав Вашей банки? Какие рыбы и в каком количестве живут в этих 100 литрах? |
|
#81940 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Состав банки.... |
1 большой мешок сом(20 см), 2 таких же маленьких, 1 большой нож 15 см, 1 маленький 5см, 2 целующ. гурами и 2 мраморные, крапчатый сомик (как он по латыни?), 2 Пако пираньи, был еще сум. барбус но пришлось его изничтожить - с ума сошел:-) Не много ли их у меня в 100 литрах. Аэрация постоянная, свет 2х18 филипс 9-10 часов, параметров воды не знаю, еще не мерял. |
|
![]() #82060 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Паку + растения |
- это все равно, что козел + капуста. |
|
#82061 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Но почему то не едят Пако растения.. |
Может быть пока Пако не едеят :-))) |
|
#82078 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by lexxuse Много. И вообще состав банки, на мой взгляд, очень странный. Мешкожаберные сомы растут довольно крупными, зачем же их запихивать в маленький аквариум? То же относится к ножам. Крапчатый сомик (Corydoras paleatus) - стайная рыбка. А пираньи-паку (Colossoma) сюда вовсе не вписываются. Они тоже растут крупными, живут стаями и нуждаются в больших аквариумах. Почитайте про них, например, тут . По-моему, стоит более обдуманно подходить к выбору обитателей своего аквариума. ![]() Colossoma macropomum [Ред: 17-2-2004 написал Ольгочка] |
|
#82108 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
По моему.... |
Как раз размер аквариума влияет на рост рыб. Не так? Т.е. больше аквариума они не вырастут |
|
#82163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by lexxuse Зато будут болеть и дохнуть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#82166 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Сплюнь. сглазишь!!!!! |
Когда вырастут я их продам в зоомагазин. В планах купить большую банку литров на 250. |
|
#82172 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Какой вид удобрения приобрести.. |
для растений. |
|
#82436 |
Завсегдатай