Малёк
19
7 года |
Помогите с растениями для аксолотля и шпорцевой лягушки |
Здравствуйте, у меня возникла проблема, решила порадовать лягушку и аксолотля и купила им пиксию.(Растения укореняющиеся никак не хотели приживаться, и я решила взять неукореняющиеся ).У аксолотля все завяли сразу, но тут вроде все ясно, вентелятор и низкая температура, они высохли, но вот с лягушкой мне не понятно, вода нормальной температуры, никакого тебе вентелятора, немного погодя тоже завяли(лягушка растения не портила, это точно) .Почему они завяли? Сейчас положила им листики дуба, чтобы не скучали. Рябят, подскажите какие растения для них взять, желательно неукореняющиеся, для борьбы с нитратами, и чтобы радовали питомцев? |
|
#2380222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы наверное имели ввиду пистию? |
|
#2380245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2380247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380296 |
|
Малёк
19
7 года |
|
#2380303 |
Малёк
19
7 года |
|
#2380304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас какая температура в аквариуме? Сколько вы на холодильнике выставляете? |
|
#2380306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380307 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lebanon В открытом аквариуме Вы можете использовать не только обычные аквариумные растения, но и те, которые обычно растут в горшке. Спатифиллум(этот особенно прожорлив), сциндапсус, монстера и т.д. Они не требуют СО2 в воде, сильного освещения, их корни прочней(съесть тяжело). Достаточно просто опустить корнями в воду и они довольны. Корни если до грунта дорастут, то укоренятся. |
|
#2380311 Нравится rainmaverick
|
Малёк
19
7 года |
|
#2380328 |
|
Малёк
19
7 года |
|
rainmaverickтемпература 18 , иногда и меньше. У меня нет холодильника, просто вентилятор. У лягушки комнатная, 25. |
|
#2380330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebanon Для ричии 18 градусов это нижний предел. Пистия, менее требовательна. Но по любому, без света они фитофильтрами работать не смогут, так же как и любые другие растения. Нужно хорошее освещение. Вот пара из многих статей про фитофильтры вообще... Там есть схемы, и приводятся названия растений. http://aquariumguide... https://aquariuma.ne... |
|
#2380333 |