Малёк
|
Помогите с разведением коридорасов!!!!!!!!! |
Когда можно пересадить коридорасов из контейнера 3 литрового(в нем уже 2 недели живут) в нерестовик 30 литровый. |
|
#2304676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за коридорасы, сколько, почему сидят в 3л? В Вашей теме больше вопросов, чем ответов. Напишите подробно всю историю, тогда будет понятно что и как делать.... |
|
#2305073 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
freedomfowПрям сейчас пересаживайте , хватит над живностью издеваться . Согласен с murzilka1019 тут возникает больше вопросов . К примеру : что вообще сомики делают в трёхлитровой банке, сколько их ? Сколько самцов и сколько самок или в банке только самцы ??? Проще чем коридорасов разводить получается разве что гупёх , меченосцев и моллинезий . у коридорасов икра довольно крупная , хорошо приклеивается к разным поверхностям - тут главное опередить других жителей аквариума чтоб они её не слопали . Никогда не отсаживал пары из общего акваса , просто собирал пластиковой картой икру со стёкол и аккуратно переносил в заранее приготовленный будущий малявочник... Изменено 20.11.16 автор froll-72 |
|
#2305102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] freedomfow [/q |
|
#2305107 |
Малёк
|
|
froll-72 Да я около 2х недель держал их в банке, а потом приобрел аквариум на 35 литров для разведения. Вот щас вчера и пересадил их. |
|
#2305213 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2305326 |
Завсегдатай
|
|
natalybocharОтнереститься могут и с камнями, но песочек лучше. Они в нем копаются. Коряжку добавьте, криптокорину. |
|
#2305358 |
Завсегдатай
|
|
freedomfowСразу и пересаживайте. с привыканием к воде в течение получаса. |
|
#2305360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica от спасибо просветили, а я и не знала... Изменено 21.11.16 автор natalybochar |
|
#2305375 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Что то получается не нерестовик, а просто кваквариум. Я полагаю, основная функция нерестовика удобство в обслуживании, свободный доступ, максимальный обзор и гигиеничность. Ничего я здесь не наблюдаю. Обычно массовые виды коридорасов устраивает аквариум без грунта, заполненый на 1/4,1/3 мелколистными растениями с хорошей аэрацией и направленным освещением. Кстати автор не ответил какие именно коридорасы и сколько их |
|
#2305432 |
Малёк
|
|
sggor вот такие коридорасы, а мальков 19 штук. Грунт какой имелся в загашнике, такой и накидал ))))) Корягу добавить могу, а с песочком пока что беда. Изменено 21.11.16 автор freedomfow |
|
#2305509 |
|
Малёк
|
|
#2305534 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
freedomfowжелточные мешки. |
|
#2306097 |
Премодератор
|
|
Spica Зачем говорить, лишь бы что-нибудь ляпнуть!? Вы ж никогда их не разводили и не видели. Какие, на фиг, "мешки"? Малькам скоро месяц! Просто нажрались хорошо. |
|
#2306130 |
|
Малёк
|
|
да малька скоро месяц, поменьше кормить или что делать, это хотя бы не приведет к их гибели? |
|
#2306268 |
Премодератор
|
|
Малькам ожирение не грозит. Почти универсальное правило: чем чаще кормление и чище вода, тем быстрее они растут. |
|
#2306271 |
Малёк
|
|
Вот еще добавил мальков скалярий пяти дневных к коридорасам , Выживут или зря закинул? ) |
|
#2306330 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Да у вас там просто какой-то рыбий рай! Чунга-Чанга какая-то! А скалярии-то откуда? Неужели из общего выловили? И, главное, тоже обожравшиеся, сытые такие. Чем вы их кормите? |
|
#2306333 |
Посетитель
|
|
freedomfowТС вам скучно, так развлекаетесь? |
|
#2306334 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12да, не разводил. Только посмотрел как они это делают и бросил! Люблю ярких рыбок, знаете ли. |
|
#2306605 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12то то я смотрю дураки пишут, что некоторые сомики съедят, все что дадут, могут ожиреть, не смогут размножаться, кормить надо часто на мало... Все врут! А люди то не знают... |
|
#2306609 |
Премодератор
|
|
Spica Ну, в основном так и есть. Я вот тоже повёлся... Но, судя по размеру и цвету животов мальков, накормлены они чем-то вроде артемии. Но точно не куриным желтком . А это значит, автор темы на самом деле не очень нуждается в наших советах. |
|
#2306627 |
Малёк
|
|
Василий 12 Артемией кормлю, еще Seramicron иногда все в первый раз, опыта 0. А выловил да из общего аквариума срезал листок с икринками и в 3х литровую банку с аэрацией запихнул |
|
#2306684 |
|
Малёк
|
|
#2306686 |