Посетитель
|
помогите с ремонтом банки (картинки прилогаются) |
#1178261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Проще, полностью срезать чем в щелях ковыряться. Да и результат предсказуем будет. Срезать. Отчистить от старого герметика. Приклеить. За одно и др. швы проверите. Предварительно почитать Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы , там много про это написано, и все по полочкам! Удачи. Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178280 |
|
Завсегдатай
|
|
azamatЕсли банка уже через 2 года потекла, значит работа изначально была сделана плохо:недостаточно хорошо обезжирили, сэкономили силикон, сильно стекла прижали-не оставили зазоров, пузыри воздуха в силиконе оставили.Всю банку надо разбирать на стекла , отмывать, обезжиривать и переклеивать как следует.Мелким ремонтом вряд ли обойдетесь, тем более -банка не маленькая. |
|
#1178298 |
Посетитель
|
|
AlexAlexа если срезать только угловой шов и наложить его заново |
|
#1178336 |
Посетитель
|
|
azamatбанка не потекла и пузырей воздуха нут просто изначально этот угловой шов был меньше других и между стеклами силикон был 1мм |
|
#1178340 |
Завсегдатай
|
|
azamatА...Ясно.Тогда может просто обезжирить и наложить шов поверх уже существующего, просто мокрым пальцем придавливая? |
|
#1178433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Так банка такой и была, или что то все таки за 2 года изменилось? А туда ходили Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы , много прочитали? Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178481 |
Посетитель
|
|
AlexAlexтуда ходил и конкретно по моему случаю не нашел.Банка такой не была шов в этом месте был тоньше остальных (угловой шов) и со временем он чуть растянулся но мне кажется что он растягивается сильней и сильней хоть и медленно |
|
#1178525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1178526 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexесли Вы имеете ввиду стяжку то да она там вклеена в угол.А что это не правильно? |
|
#1178527 |
Посетитель
|
|
AlexAlexпровал по середине углового шва увеличился на чертеже ребро не изображено ребро стяжка примерно около семи см Изменено 20.7.10 автор azamat |
|
#1178530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Да нет, правильно. Не могу понять как может разойтись шов, когда угол укреплен ребром? И ребро при этом не отклеилось, и деформации шва не видно [q][i] Вы имеете ввиду стяжку то да она там вклеена в угол [/q] Ребро или стяжка? Вы меня совсем запутали. Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178537 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexдеформацию не видно на фото по этому я приложил чертеж там видно что уговой шов имеет как бы провал по середине как будто его растянуло |
|
#1178543 |
Посетитель
|
|
AlexAlexобратите внимание на верхний левый рисунок на чертеже |
|
#1178545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat на чертеже ребро не изображено Я не про чертеж, я про первое фото. С чертежом все понятно. На первом фото я вижу "впалость" в вертикальном шве (как на чертеже), но так как угол укреплен ребром вклеенным в угол, то что бы угол начал расходиться, ребро в этом углу должно отклеиться, или шов с торца ребра должен деформироваться. Ни первого ни второго не вижу. Поэтому и предположил что "впалость" образовалась до вклейки ребра. Т.е. была изначально. Вы дефект видите воочию, а я по фото, и судить могу только по нему. PS Попробуйте слить воду с банки, хотя бы на половину или 2/3. Если ничего не изменится, значит она из под мастера такая, если шов сойдется, а галтель примет тот же вид что и на других швах, будем дальше думать. Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178554 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexводу я сливал недавно намного больше половины на весь день, шов остался прежним |
|
#1178631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Ну вот видите. Что я вам и говорил. Из под мамки такая. Поздравляю, делать ничего не надо. Если Ваша банка два года так простояла, то еще 100 простоит. Удачи. PS Думаю вопрос снят с повестки дня? Будете спать спокойно? Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178635 |
Посетитель
|
|
AlexAlexСпасибо огромное за помощ теперь спать буду спокойно подомной ведь еще 4 этажа. |
|
#1178641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex вот и я хотел отписаться мол это не растянуло а руки у мастера такие были.. но не стал почему то) И вправду ведь, не видел я чтоб швы растягивало тем более галтель еслиб и растянулась(некими космическими силами) она б не вогнулась, а наоборот стала бы идеально ровненькой |
|
#1178704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Поздравляю, делать ничего не надо. Если Ваша банка два года так простояла, то еще 100 простоит.Именно. Не надо пороть горячки и лечить здорового |
|
#1178747 |
Посетитель
|
|
я когда себе привез банку на 500 литров и залил на половину водой, то вдруг увидел разрывы на стяжках. Два дня они мне не давали покоя! |
|
#1179440 |
|