Новичок
|
Помогите с содержанием петушка (страница 2) |
Привет!
Помогите пожалуйста спасти петушка! Купили 11 дней назад. На кассе посоветовали купить 5 литровую бутылку воды 😤 К сожалению, так и сделала, неделю петушок жил в трёх литровом аквариуме, кормили сухим кормом три раза в день по одной. Три дня назад перестал есть. Нашла консультанта в другом магазине и по ее совету отсадила его в баночку, аквариум помыла и налила воды из под крана, добавила 5мл очистителя. Через четыре часа пересадила петушка в аквариум. Вроде стал бодрее, но не ест Иногда ложится на дно как будто на бок. Что можно сделать, кормить его или наоборот не надо, какой в идеале аквариум нужен с фильтром или не обязательно? Очень полюбили рыбку, хочется спасти и чтобы ему было хорошо( будем очень благодарны за помощь Изменено 18.2.21 автор валерия о Изменено 18.2.21 автор валерия о |
|
#2874013 |
Завсегдатай
|
|
KovfЧестно? Сама не знаю. У меня рыбы в стаканах не жили. И с момента появления 20 литров подводного мира каждый день что-то да почитываю. Сейчас уже даже слишком много. Затянула меня эта тема по самые уши. Но как-то мне жалко людей которые приходят с бедой. Ведь продавцы заранее дезинформацию дают. Порой откровенно впаривают. |
|
#2874116 Нравится Little_bagira
|
|
Завсегдатай
|
|
Где Вы территориально? |
|
#2874117 |
Посетитель
|
|
shibaevaда, впаривают, ибо если не впаришь, то останешься без зарплаты.. |
|
#2874118 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12Ну вот как раз слово консультант всех и сбивает с толку. А вообще не понятно в чем проблема посоветовать не стакан и рыбку, а нормальную банку, грунт, живое растение. Покупок то больше выйдет. Или это из соображений, что сумма выйдет больше и покупатель слиняет?🤔 |
|
#2874119 |
Посетитель
|
|
Василий 12что-то про бейджик я не подумала)) |
|
#2874120 |
|
Премодератор
|
|
Kovf Да при чём здесь "впаривают"?! Все те, кому "впарили", сами этого хотели. Во всяком случае - не возражали. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". |
|
#2874124 |
Посетитель
|
|
shibaevaМне кажется, тут не только в цене дело. Просто человек чаще всего стремится идти по пути наименьшего сопротивления. Обычный аквариум (даже маленький, литров на 15-20) будет гораздо больше шарика или стакана на 3 литра. Уже надо думать куда поставить... Все остальное (грунт, растения, условия, подходящие для рыбок) требует объяснений и дополнительной информации. С живыми растениями вообще грустно - в зоомагах их практически не бывает, зато огромный асссортимент пластиковых. С грунтом, кстати, такая же ерунда - чаще всего продают огромные крашеные булыжники. А так - ррраз - и готовый набор с минимальными телодвижениями - стакан маленький - его куда угодно поставить можно, горсть вот этого красненького или синенького гравия - в магазинах всегда огромный выбор. Ну и искусственное растение (оно не сгниет, не потеряет форму и цвет). И вот эту милую рыбку, которой не нужен ни свет, ни фильтр - ничего. Просто, недорого (относительно) и без лишних заморочек с поиском и анализом информации. Это не только рыбок касается, это и к грызунам применимо (клетка размером со спичечный коробок, опилки и мисочка - все, что еще нужно для таких "примитивных" созданий как крыса или хомяк). Ну и - да, доверие к консультанту. "Он же здесь работает, он по-любому знает больше меня. Если советует - значит, надо прислушаться". |
|
#2874130 |
Завсегдатай
|
|
iness_ka лох не мамонт -- не вымрет. |
|
#2874132 Нравится Кю
|
|
Завсегдатай
|
|
sereda Вот кстати, давно хотела спросить. А если я нахожу тему, но остаются по ней вопросы можно старую тему поднимать, чтобы новыми не захламлять? |
|
#2874138 |
Премодератор
|
|
iness_ka Беда как раз в этом! Не в малых объёмах, а в том, что люди проводят аналогии между грызунами (условно) и рыбками. И именно с такими представлениями идут в магазин. Это в принципе несравнимые вещи! Если в случае "грызуна" питомцем является он сам, то случае "рыбки" питомцем является не она, а аквариум. Клетка ограничивает лишь передвижения - в остальном она никак не связана с животным. Рыбка же может являться исключительно дополнением только здорового аквариума. ...Если угодно, она - паразит, неспособный существовать вне нормально функционирующего организма хозяина. shibaeva Нужно. |
|
#2874144 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12я уже устала за вами записывать мудрости в спецальную книжечку )) Изменено 19.2.21 автор yoko |
|
#2874149 Нравится Сухарик, Ликвидатор
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Это - прямо сильно. Пойду скажу своим, что они паразиты, а не главная составляющая азотного цикла. |
|
#2874152 |
Премодератор
|
|
#2874164 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12да, в этой шутке есть доля шутки ) |
|
#2874165 Нравится Сухарик, Василий 12
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2874166 |
Новичок
|
|
prostovna Спасибо большое вам и всем, кто откликнулся! Делаю подмены воды , использовала кору дуба, посадила ему растения. Петушок ожил, опять активный и начал есть 🎉 Ещё две недели планирую постепенно подменивать воду, хочу спросить - Можно ли постоянно в этот период применять очиститель для воды Тетра? Когда можно переходить на обычную отстоенную воду из под крана или можно постоянно использовать на всякий случай? Боюсь, чтобы не стрессовать его больше И ещё - когда начинать пересадку в новый аквариум? Опять же страшно стрессовать после такого Спасибо большое и множество сожалений что сразу не нашла ваш форум и заранее не подготовилась 🙏🙏🙏 |
|
#2875075 Нравится prostovna
|
Модератор , Советник
|
|
валерия о Какой? Зачем? Продолжайте подменивать с добавлением отвара коры дуба. |
|
#2875078 |
|
Новичок
|
|
#2875080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
валерия оВы где живёте? Из крана течет вода с хлором? Если да, и если Вы ее не отстаиваете, только тогда есть смысл применять кондиционер. Он в основном хлор связывает. В остальных случаях смысла нет. А Вы второй аквариум в итоге купили? |
|
#2875097 |
Новичок
|
|
Alenka05 В Черёмушках. Просто нет смысла или вредно использовать эту штуку для воды? Аквариум завтра еду покупать, но прочитала что ещё три недели нужно ждать до пересадки. Может за это время как раз он немного окрепнет 🥺 |
|
#2875101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
валерия овреда от кондиционера нет, можете пользоваться, пока не закончится. А новый не покупайте. Лучше уж какой-нибудь кондиционер с витаминами купить. Воду в Москве давно не хлорируют. Я отстаиваю чисто для того, чтоб температуру сравнять с комнатной. У нас с детьми год назад была такая же ситуация, как у Вас: петушок а бокале, и новый аквариум (у нас был 12-литровый). Поскольку аммиак и нитриты в бокале зашкаливало, мне посоветовали сразу запускать петушка в новый аквариум, и запускаться с петушком внутри (и таких высоких показателей аммиака и нитрита а аквариуме, как в бокале, не было на всем протяжении запуска)... Наш петушок оказался очень стойким, и все пережил, и сейчас ещё жив, креветок в своем "королевстве" гоняет. |
|
#2875103 |
Модератор , Советник
|
|
валерия о В Москве обычно достаточно воду просто отстаивать, дать уйти мелким пузырькам воздуха, дать время нагрется до комнатной температуры. Кондиционер не нужен. Не совсем он безвредный. Только с очень плохой водопроводной водой с хлором, с аммонием/аммиаком пользы от него будет больше чем вреда. Иначе лучше не пользоватся. Только накрывает своими липучками слизистые, мешает нормальному газообмену. |
|
#2875107 Нравится Мелиса
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
валерия оУже кидала вам эту ссылку, повторюсь - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - вот. Покупайте новый аквариум, грунт, свет, наливайте воду - примерно столько, сколько есть воды у петуха, сажайте растения. Дождитесь, когда температура воды сравняется и уйдут пузырьки (или выболтайте их и и нагрейте воду) и пересаживайте петуха вместе со всей его водой. А потом действуйте по ссылке. Рыбу не кормите 2-3 дня или кормите совсем чуть-чуть. |
|
#2875117 |
|
Посетитель
|
|
валерия о Да бывают, что просто по суткам ждешь ответа на форуме, его нет. И бежишь к продавцу этой рыбки с криками помощи.... |
|
#2875121 |
Завсегдатай
|
|
Vetik смысл бежать к человеку, у которого в 90% вероятности даже аквариума никогда не было? с таким же успехом можете на кассе в пятерочке задать те же самые вопросы -- ответы будут уровня консультантов в зоомагазинах |
|
#2875123 |