Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с советом по запуску для кристаллов. |
Здравствуйте. Хотелось бы узнать у знатоков по запуску аквариума специально для кристаллов блэков и рэдов. Имеется баночка 50 длина, 30 ширина, 30 высота. В общей сложности 45 литров. Сейчас живут блэки без специального грунта и осмоса в 20 литрах (класс А, и парочка класса S). Заводчик у которого я брала креветок, сказал что они адаптированы к нашей воде. Но мне бы хотелось чтобы они давали потомство. Осмос я не планирую, значит нужен грунт специальный. Какой бы вы посоветовали и нужен ли он вообще? Подменивать хочу талой водой, что вы думаете об этом? Можно ли сажать к ним хемиантус кубу? Если делать запуск на талой воде, обязателен ли специальный грунт, его у нас нет в городе, только если заказать (посоветуйте интернет магазин). Спасибо заранее. |
|
#2057860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maria89Грунт нужен. Есть различные по цене. Самые известные и хорошие:иста, гекс, бенибачи, ада.Можно ещё флювал. Талой водой лучше не подменивать, кубу к креветками можно. |
|
#2057968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAСпасибо за отклик. А интернет магазин не посоветуете где можно заказать грунт? А я наоборот вычитала, что талая водичка им нравится, почему вы считаете что не стоит? |
|
#2058008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAИ подскажите пожалуйста, как они относятся к кондиционерам типа аквасейф? |
|
#2058010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maria89Аквасейф не использую.Поэтому не отвечу. Я использую сера акватан(не реклама), никак не реагируют. По остальному в личке. |
|
#2058273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAЗдравствуйте!Я извиняюсь что влез, но можно вопрос.Хочу тоже кристаллов завести аквариум запущен месяц, грунт гекс, параметры воды фосфат-0,железо-0,жесткость-7,0,кн-5,0,рн-7,5 подмена воды один раз в неделю, растения криптокорина, сагитария, анубиас и кабомба, население 14 аманок и 10 вишень объем аквариума 30 литров, но аманки половина скоро переедут в другой аквариум, а теперь вопрос можно уже запускать креветок? |
|
#2058340 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
лунатик Не MR.ROMA, но отвечу. На мой неискушенный и неопытный глаз слишком высокий Ph для кристаллов - это первое. Им бы поменьше 7 (а то и 6.0-6.5), аманок - нафиг, у меня вишень ели, своими глазами видел - это второе. Вишни очень и очень быстро задавят своей численностью кристаллов, не будут давать им нормально есть (кристаллы более медлительны и степенны) - это третье. А то что грунт Гекс - зер гут! Изменено 27.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2058349 Нравится лунатик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188А, у Вас какой грунт? |
|
#2058444 |
Завсегдатай
|
Maria89 ISTA Ph 6.5. + соль Salty Shrimp Mineral GH+ Изменено 27.2.15 автор alexey1188 |
|
#2058445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
лунатикДобрый вечер! Селить не стоит, на это есть свои причины. 1.Как и написали, задавят вишни количеством. 2.Аманки тоже монстры, будут пищу отбирать.У своих аманок, поведение хищника я не наблюдал.Они санитары. 3.Параметры как и ответили опять же не из лучших(pH, kh). Kh-2-3 оптимальнее. Изменено 27.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2058447 |
Завсегдатай
|
#2058513 Нравится лунатик
|