Посетитель
|
Помогите с течением и циркуляцией. Как лучше расположить? |
Добрый день. |
|
#2417734 |
Завсегдатай
|
|
Наверное |
|
#2417740 |
|
Посетитель
|
|
Помпа течения совсем не вариант т.к.течение и так сильное. Оно идет по кругу по всей акве, но... Где заборник - именно совсем по кругу - соответственно угол получается мертвой зоной - течение "сбрасывает" какахи и уходит по окружности вверх |
|
#2417746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Можно и лилипайп, конечно, но я лентяй и часто чистить стекло, на котором любая грязь очень заметна... :-) Да и не факт, что стекляшка хорошая попадётся, поскольку, если брать аналоги ADA, то бывает такое редкостное г... из-за корявой формы чаши. И даже с нормальным лилипайпом мощности акваэлевских помп может не хватить для хорошего течения, т.к. очень уж они проседают при нагрузке. Попробуйте опустить флейту чуток пониже и направить поток под немного большим углом вверх. Поиграться чуток надо с расположением и направлением потока из флейты в общем. А вообще, пока банку декорациями или растениями не загрузите, рано о чём-либо говорить, поскольку картина с течением может значительно поменяться. Заборник и выход расположены правильно, с одной стороны. |
|
#2417749 |
Посетитель
|
|
Картина может поменяться, но... Если туда не доходит течение, то и не дойдет. |
|
#2417754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2417758 |
|
Посетитель
|
|
gray13 А если расположить заборник и выход в разных концах? Это будет неправильно? и какие последствия могут быть? |
|
#2417763 |
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Судя по картинке, наиболее простым выходом будет поднять заборник повыше (так сказать, в траекторию потока чтоб попадал ) |
|
#2417764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22Извиняюсь, несколько не корректно выразился. Ставить то можно, как угодно, но расположение выхода и забора воды с одной стороны, в большинстве случаев, позволяет организовать течение наиболее лучшим образом. Касательно дополнительных помп течения или внутренних фильтров - иногда без них не обходится, но насколько оправданно их использование дело конкретного случая и желания или нежелания владельца аквариума видеть дополнительное оборудование в банке или невозможности решить проблему иными средствами (например, места под два внешника нет) |
|
#2417767 |
|
Посетитель
|
|
У меня на внешнике два выхода, так что если где то нужно добавить течения, то это не проблема. Но и по верху и по дну у меня и так сейчас течение довольно сильное. Lux in tenebris Зачем мне помпа с губкой? У меня на фильтре 2 входа и выхода. И акваэль циркулятор у меня лежит, только не вижу смысла его пихать дополнительно. Я вот думаю может ли быть дело наоборот в слишком сильном течении? Изменено 13.10.17 автор Moderator |
|
#2417787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIИдея с декорированием заборника у дна, как по мне, действительно не самая удачная. А с организацией течения, после загрузки декораций, Вам самому без советчиков будет проще разобраться, темпаче с двумя выходами из фильтра. Если поток где-то будет слишком сильный, то можно поставить сопло пошире (насадку- рассеиватель) на выходную трубку. |
|
#2417804 Нравится alex_st
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII так поставьте маленькую помпу течения - 1000л/ч, направленную вверх, рядом с заборником. |
|
#2417810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В основном все какахи остаются в той самой губке. Правильно lonelity говорит, на счет помпу течения - 1000л/ч. |
|
#2417967 |
Посетитель
|
|
#2418089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Да не забивайте так голову с течением, пока банку не загрузите. Вся грязь фильтром досконально не будет собираться. Покрутите флейту, может поменяйте насадки, раскиньте заборники на разные стороны и т.д. и т.п. А банка случаем не голая совсем? Что в аквасе кроме воды есть? Просто не пойму, как в чентре может чего-то летать. |
|
#2418098 |
|
Посетитель
|
|
Именно голая ))) только грунт. Пока запускается, поэтому играюсь т.к. Все видно хорошо как, что и куда летит. |
|
#2418124 |
Посетитель
|
|
Копнув немного глубже я, кажется, понял в чем головная проблема моих мучений. |
|
#2418560 |
Посетитель
|
|
#2418862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII"Схема" будет работать только до установки хардскейпа или посадки крупных растений |
|
#2418863 |
Посетитель
|
|
Ну дальше буду смотреть по обстановке. Всегда нужно начинать с простого. В принципе пока меня тянет в сторону ламинарных потоков. Я думаю они должны принести много пользы, до для этого нужно сделать ряд экспериментов. |
|
#2418869 |
Завсегдатай
|
|
IIIKochevnikIIIБыла интересная тема с ламинарными потоками воды. Человек делал пучок тонких трубок, в которых турбулентные явления просто быть не могли из-за малого сечения, а потом это безобразие соединялось резко в толстый, но короткий шланг. Из него вода вылетала ламинарным потоком, без разбрызгивания. https://www.google.r... Изменено 15.10.17 автор Yar72 |
|
#2418874 |
|
Посетитель
|
|
Да, так делают ламинарные головки для фотнтанов. Только я хочу не струю, а плоский поток. И тут несколько сложнее сохранить ламинарность потока, хотя она и не нужна настолько идеальная, как в фонтане. И именно ламинарный поток будет хорошо обходить препятствия и хорошо циркулировать по акве |
|
#2418877 |
Завсегдатай
|
|
IIIKochevnikIIIПо идее, можно взять пластину поликарбоната для теплиц, там перегородки одинаковые и небольшого сечения, и он плоский и можно вырезать большой высоты пластину, сделав из неё флейту вертикальную. Народ делает течение в аквариумах , ,медузятниках" с равномерным течением по кругу. Там могут быть хорошие решения. https://www.google.r... Изменено 15.10.17 автор Yar72 Изменено 15.10.17 автор Yar72 |
|
#2418878 |
Посетитель
|
|
#2431995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Ставьте в правом нижнем углу небольшой морской циркулятор. 3-6Вт. HWM-4000 - хороший компромисс между дорогими морскими системами и китайским хламом. Хотя может понадобиться два поменьше, не знаю что там с камнями. |
|
#2431999 |