Посетитель
|
помогите с термометром |
купил я термометр для моего аквариума, сунул я его туда и ждал гдето 2-3 часа. температура изменилась толко на 1.5 градусов. |
|
#2177 |
Посетитель
222
16 года |
проверь |
на стандартных температурах, или с помощью другого термометра, я думаю даже медицинский подойдет, только в тёплой воде проверяй, чтоб диапазон температур совпадал |
|
#2179 |
|
Посетитель
|
Всё верно показывает. Сеййчас в МСК без охлаждения ещё и больше может быть. |
|
|
#2182 |
Посетитель
67
23 года |
|
А я отказался от стеклянных внутренних. Перешёл на жидкокристаллические - что снаружи на стекло клеятся. Они может и менее точные, но наааамного удобнее. Мыть не надо, не разобьёшь, не надо вылавливать после того как он нечаянно уплыл, приглядываться не надо. Я их ниже середины клею т.к. часто не полный наливаю и лампа его опять же не греет. 5 банок - все в пределах 0.5 градуса показывают. Советую. |
|
#2191 |
Посетитель
|
а если нет простого градусника...... |
....есть только електронный |
|
#2213 |
Завсегдатай, Советник
|
жидкокристаллические... |
Originally posted by Dubber Согласен, но врут они все же порою слишком сильно. Иногда точнее рукой воду пробовать. |
|
#2222 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dubber Да они больше температуру окружающей среды меряют |
|
#2224 |
|
|
Originally posted by vlad Точнее покажет |
|
#2225 |
Посетитель
|
Электронный градусник |
Originally posted by Dr.Demon Ничего он не покажет, если это не градусник для суд. мед. экспертов. Обычный электронный градусник начинает температуру измерять от 33.3 градуса. С уважением, Катя. |
|
#2234 |
|
Посетитель
67
23 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Если термометр греть - то да, например если он под прямым солнечным светом. А если в тени, то в пределах 0.5 градуса, специально проверял ртутным термометром в диапазоне 22-30 градусов. Мне точнее не надо. Он у меня случайно один такой появился, а потом я радость эту оценил и все стеклянные теперь в коробке отдыхают..... |
|
#2244 |
Посетитель
|
Электронный градусник |
To Kresh ================================================= Ничего он не покажет, если это не градусник для суд. мед. экспертов. Обычный электронный градусник начинает температуру измерять от 33.3 градуса. С уважением, Катя. ================================================= Катенька, надо использовать не тот градусник, что подмышку ставится, а тот ТЕРМОМЕТР, что условно называется "дом-улица". И желательно с двумя цифровыми табло. Такой термометр дает показания с разбросом +-0,1 град.С в интервале от - 50 С до +50 С. Очень удобен для аквариума (легко можно встроить и в крышку). Если датчик опустить в воду, то сразу можно видеть температуру в комнате и в воде. Термохимические (которые тут НЕПРАВИЛЬНО называют жидкокристаллическими) ни в какое сравнение идти не могут. Желаю удачи. Евгений. |
|
#2255 |
Посетитель, Советник
|
А чем плохи термохимические термометры ? |
Интересно знать Ваше мнение. |
|
#2263 |
|
Посетитель
67
23 года |
Фирма производитель их так уж называет.... |
Originally posted by ekar http://www.hagen.com... |
|
#2269 |
Посетитель
|
To ekar |
Originally posted by ekar Простите, я похоже неправильно поняла. Исходя из следующего: --------------------------------------------------- ...проверь на стандартных температурах, или с помощью другого термометра, я думаю даже медицинский подойдет... ----------------------------------------------------- я и решила, что как раз "подмышечный" градусник и предлагается использовать, для проверки точности аквариумного. Извиняюсь, Катя. |
|
#2313 |
Посетитель
222
16 года |
|
[/quote] Простите, я похоже неправильно поняла. Исходя из следующего: --------------------------------------------------- ...проверь на стандартных температурах, или с помощью другого термометра, я думаю даже медицинский подойдет... ----------------------------------------------------- я и решила, что как раз "подмышечный" градусник и предлагается использовать, для проверки точности аквариумного. Извиняюсь, Катя. [/quote] ну да, собственно это я и имел в виду. Какая разница какой термометр использовать для проверки другого? Главное чтобы его точность не подвергалась сомнению. Медицинский точно есть в каждом доме, точность у него хорошая - почему бы не взять воду температурой около 36гр и не сравнить показания двух термометров? Речь ведь была о разовой проверке, а не о том, чтобы его в аквариум пихать... |
|
#2344 |
|
Посетитель
|
To Dubber |
http://www.hagen.com... product.cfm?CAT=1&SUBCAT=110&PROD_ID=01012210010101 |
|
#2364 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by ekar Не мог не пройти мимо такого любопытного сообщения! От себя могу добавить, что подобные приведенным примеры встречаются у нас на каждом шагу. Как характерный могу привести факт применения термина "победит", используемого сплошь и рядом при обозначении твердосплавных наконечников металлорежущих инструментов (сплав "победит" на самом деле прекратили выпускать в 70-х годах прошлого века). Очень часто при покупке-продаже букетов темно-красных гладиолусов используется наименование "Оскар", хотя гладиолусов сорта "Оскар" на территории РФ в чистом виде нет уже с середины 80-х годов и т.п. |
|
#2560 |
Посетитель
67
23 года |
|
Согласен и с Никитой и с Евгением, так уж их называют в англо-говорящих странах. Залез я на Tetra.de, нашёл там термометры - и они их liquid crystal называют...... |
|
#2582 |
|
|
|
Originally posted by Dubber А разьве все дело только в названии?... |
|
#2585 |
Посетитель, Советник
|
О полезности ЖК-термометров |
Собственно, для измерения температуры воды в аквариуме наружные липучки не пригодны. Их показания, конечно, коррелированы с нею, но они зависят от температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также от толщины стекла. |
|
#2605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ekar А Вы введите в строке поиска сайта слово "Thermometer" - ссылок 20 получите |
|
#3030 |
|
Посетитель
52
10 года |
|
Самый простой способ быстро проверить точность термометра это запихнуть его подмышку. Если вы здоровы и температура на термометре 36.6, то все хорошо=) таким способ я установил что спиртовой желтый термометр врет на -1 С(35.7), хотя на электронном было 36.6. |
|
#399726 |
Посетитель
|
|
сообщение vlad На ощупь вода 28,5 действительно кажется прохладной, так что вполне может быть. Но проверить нелишне. |
|
#400278 |