Малёк
20
15 года |
помогите с цихлидами - умирают |
Помогите пожалуйста срочно: |
|
#760965 |
Малёк
20
15 года |
|
Самое главное - что СЕЙЧАС делать с рыбасами. |
|
#760970 |
|
Посетитель
|
|
Для начала, дать более подробное описание. |
|
#761062 |
Завсегдатай
|
|
John Lemon Прекратите кормить рыб и подменивайте воду , можно 2 раза в день с утра 30% , вечером ещё 20% . Рыбы травятся , нитритов должно быть 0 . Если есть, можно срочно добавить sera токсивек или аммолок . Компрессор есть? Аэрацию на полную мощность. |
|
#761128 |
Завсегдатай
|
|
подменивать подменивать и еще раз подменивать воду!у меня так же было!подмены все решиле, и для твоей банки слишком большое население,3 попугая норм, ну если подменивать 2 раза в неделю по 20литров то тогда будтет все норм!!! |
|
#762340 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
boyКупили парочку дельфинов.Один дельфин уже умер, через 2 недели со вторым стало происходить то же самое, что и спредыдущим. Перестал активно двигаться, стоит на одном месте. Не ест. Мордочка окрасилась в темный цвет, особенно скулы и рот. Время от времени бьется боками о дно. Живот не вздут, наростов и образований никаких нет. Воду меняем в акве каждую неделю. Остальные все цихлидки очень активны. Подскажите что с ним не так? Чем ему можно помочь? |
|
#772350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ariel Меняйте воду почаще, раз в 4-5 дней. |
|
#772845 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
#772979 |
Постоянный посетитель
|
|
Хуже не будит. |
|
#773202 |
|
Посетитель
|
|
а откуда вообще идея с метранидозолом??? |
|
#774535 |
Посетитель
64
12 года |
|
John Lemon кроме ударных подмен воды и тщательной сифонки грунта, думаю, следует обратить внимание на систему фильтрации. по возможности поставить более мощный фильтр, желательно с наполнителем (активированный уголь и цеолит). у меня в таком же объёме стоит акваэль турбо 1100 л/ч с наполнителем из цеокарбона. все 15 рыб (не пусто, но в перспективе расширение жилплощади) чувствуют себя отлично, регулярно нерестятся, вода кристально чистая. |
|
#776207 |