Посетитель
|
Помогите с уф стерилизатором |
Resun UV 07 18w. Кто пользовался этим уф стерилизатором? Если не такая привлекательная цена (55$ распродажа) я бы о нем не спрашивал Мой аквариум 250 литров, не многовато мне его? |
|
#1732789 |
Посетитель
|
|
Rokunost Если сможете гасить поток на выхлопе, почему бы и нет? у меня его набыло, но модель продается по всему миру, выглядит надежно. |
|
#1732934 |
|
Посетитель
|
|
А зачем гасить поток ? По заявке производителя пропускная способность 3000лит/час , а у меня JBL 1501 а реально 1200 лит/час |
|
#1732952 |
Посетитель
|
|
А зачем гасить поток ? По заявке производителя пропускная способность 3000лит/час , а у меня JBL 1501 а реально 1200 лит/час |
|
#1732953 |
Посетитель
|
|
ну тогда вообще всё чики-пуки |
|
#1732966 |
Посетитель
|
|
стерилизатора много не бывает...плохо он не сделает.кроме того, его не бязательно держать включенным постоянно. Таймер вполне справляется с задаччей по отключению приборов. |
|
#1784770 |
|
Завсегдатай
|
|
Lfbcl и на сколько примерно в сутки его держать включенным? |
|
#1784772 |
Посетитель
|
|
Ligasмаксимум - сколько хотите, он ничего плохого не сделаает, убивает исключительно белок..точнее, заставляет мутировать и разлагаться минимум - тут нужно смотреть, сколько литров он может обслужить..обычно написано на упаковке не буду выкладок писать умных ..скажем так минимум, через него должно протекать не менее двух объемом аквариума в сутки при скорости тока воды равным объему банки. Т.е. на 200 литров нужен фильтр , который будет через себя уметь эти 200 литров в час прогонять. два часа. И это теория. чем выше скорость тока воды, тем меньше он успеет облучить и стерилизовать.. при 400 литрах в час он стерилизует менее 50% объема и тд.. На практике - 9-и ваттный стерилизатор у меня стерилизует с 7 утра до 22-00 мои 300(ой не полные ) литров ехеимом 2217 с его 1000л.ч. Получаем, что фактически он работает на 30%(если не меньше) стерилизации объема в час. минимум мне надо 6 часов. |
|
#1787215 |