Посетитель
89
Москва 3 года |
Помогите с устройством освещения |
Фишка такая купила я аквариум с нерабочим светом. Трансформатор полетел. Купила вот такой, но как подключать не знаю. Еще на крышке была вот такая штука. С таким трансформатором нужна она вообще? Подскажите пожалуйста как это соединить в схемах для чайников? И можно ли сюда подключить вторую лампу и на сколько ватт можно лампу поставить? Изменено 6.10.08 автор ovtsyny |
|
#663924 |
Посетитель
|
|
Это не то! :-((( Этот трансформатор нужен для галогенок которые ставят в подвесных потолках. Такие, маленькие круглые лампочки. |
|
#664064 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Knst А почему галогеновые лампы нельзя поставить? В магазине заверили что он подойдет. Угловой аквариум 51х51 выс 40. Лампа стояла Т8. |
|
#664136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ovtsynyЭтот трансформатор подойдет ТОЛЬКО для галогеновых ламп, а у Вас люминисцентная. Вам нужен дроссель. Хотя нужно еще разобраться, что именно у Вас сломалось, вполне возможно что сгорел стартер - это круглый бочонок на последней фотке. Дроссель, который Вы пытались заменить на трансформатор штука довольно неубиваемая. В конце концов могла сгореть и сама лампа. |
|
#664184 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
ИгорьC Я так и не получила ответа на вопрос. А если я поставлю галогеновые лампы? Нужен ли стартер? И что будет плохого с моим аквариумом если я поставлю галогеновые лампы? |
|
#664250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ovtsyny галогеновые лампы сильнее греются и меньше светят, для аквариума не подходят. для галогеновых ламп не нужен стартер. |
|
#664260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ovtsynyЕСЛИ поставите - не нужен. Только вряд ли у вас получится - ИМХО это сложнее чем ставить люминисцентные. сообщение ovtsyny Будете иметь перегрев аквариума , жёлтоватое освещение, и скорее всего коробление крышки. (хорошо, если без пожара) |
|
#664261 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Ciklon Спасибо за ответы. Теперь вопрос такой, где купить новый трансформатор и лампу Т8 или лампу такую же по размеру? |
|
#664264 |
Посетитель
|
|
Купить все необходимое можно например здесь:http://www.aquariumshop.ru/ |
|
#664274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ovtsyny Леруа Мерлен Алтуфьево. http://www.feronseve... - такая примерно штука. Изменено 7/10/08 автор Ciklon |
|
#664277 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Вот в интернет магазине вот такой выбор я сделала. Это все совместимо? И патронов таких сколько надо для таких двух ламп? |
|
#664313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ovtsynyПо моему, совместимо. Для двух таких ламп нужно два таких патрона. |
|
#664321 |
|
|
|
ovtsynyВсе нормально подходит из того что вы показали....единственное то что потроны для КЛЛ которые вы представили не герметичные...их не бывает вообще герметичных для этих ламп....ЭПРА тоже не герметичный ....его нужно обязательно выносить из светильника на боковую сторону (лучше где не видно и не коснешься контактов) или в тумбочку....патроны места контактов нужно залить силиконом или как то еще загерметизировать....Далее спектр ламп какой вы думаете покупать необходимо комбинировать 827 и 865..тогда нормально...а так либо не очень растючке нравится при 865 одних или желтить (глазу не нравится) при 827 одних)))...А так хороший выбор...хотя и дороговато выходит можно дешевле на базах электрооборудования купить))) |
|
#665183 |
Посетитель
|
|
ovtsyny На небольшом аквариуме стоит лампа с патроном 2G11. Не рекомендую заливать патрон чем-то. Пусть лучше как есть будет. Под напряжение туда не залезть. А конденсат при желании свою дверку найдёт, патрон сборный и не герметичный. |
|
#665254 |
|
|
KnstЯ не говорю заливать во внутрь....Я предлагаю только со стороны контактов...где провод подсоединяется....И потом здоровье и жизнь дороже ламп и патронов)))) |
|
#665388 |
|