Малёк
10
2 года |
помогите с водорослями |
День добрый. помогите советом по водорослям и решением проблемы.. больше фоток тут https://yadi.sk/a/7M... Изменено 2.10.15 автор kashita |
|
#2133245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashita1) зачем столько света на старте аквариума? И смотрю вода мутноватая при таком свете недолго и зацвести 2) я конечно не имел дела с дропчекерами но судя по ph kh газа вы мало подаете - надеюсь кто-то более сведующий определенней скажет 3) для нормального существования разогнанного травника помимо газа и света нужен еще регулярный контроль по удо - нитрат у вас в норме, а что по фосфату? Наличие бороды намекает на высокий фосфат 4 ) нитрит - аквариум у вас еще не запустился и рыбки в нем откровенно травяться + перед нитритом была вспышка аммиака что при таком свете дает зеленый налет на растениях З.Ы. по итогам проблема от того что вы не справляетесь с такой мощностью света , и либо подождите спецов именно по разогнанным травникам которые вам дадут пошаговую инструкцию, либо убавляйте свет - все ИМХО |
|
#2133249 |
|
Малёк
10
2 года |
|
1) по свету старался придерживаться "стандарту" 0,5 на литр, Т8 общим номиналом 100Вт (минус процентов 40 за год работы) получается 50-60 + 2Т5 итого где-то 90-100 выходит.. прожектор недавно совсем установил( водорсли уже были) |
|
#2133253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashitaу вас 4 т8 по 25вт это уже 100вт + 2 т5 по 13вт это еще 26вт + прожектор сд 20вт не помню его светоотдачу , по памяти что то около 50вт лл , вот и считайте - практически 1вт на л , а это разгон и серьезный и даже при том что газ подаете пых на уровне 9 это подтверждает Изменено 2.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2133254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и грунт случайно не фонит? Тест уксусной кислотой делали? |
|
#2133257 |
Малёк
10
2 года |
|
грунт заливал кислотой, никакого шипения не было.. |
|
#2133266 |
|
Посетитель
|
|
kashita Как я понял, у вас нет питательной подложки. При таком свете нехватка железа, на анубисе признаки хлороза. Вода цветет, что говорит об избытке света. Нитратов нормально, а вот фосфатов ноль, я уверен. Старые листья темно зеленые, это говорит о нехватке фосфатов. Их и должно быть около нуля в таком аквариуме, но его же вносить нужно. Грунт очень крупный, на мой взгляд. Про калий я и не спрашиваю, но уверен его тоже очень мало. При таком pH азотный цикл не работает, KH и GH очень низкие, идеально KH = 4 и давайте больше газа. Имея KH около 4 и нормальную подачу газа pH должен установиться около 6,5 - 7. Главное не делать не обдуманных действий. Подимите KH до 4-5. Увеличьте подачу газа, сколько сейчас пузырьков в минуту? Уменьшите свет, скажем убрать 2 T8 и прожектор. И купите микро и макро удобрения. Микро можно начать лить по инструкции, а вот с макро очень аккуратно. Вы сейчас поднимете им нитраты и все, зацветет основательно. В идеале нужно только Фосфаты и Калий, а когда растения оживут и баланс NPK войдет в норму уже лить NPK(макро). При таком количестве растений дополнительно макро необходимо. Хорошобы еще от цветения воды избавиться, потому что как только вы дадите макро, все зацветет с удвоенной силой. Я вот так избавлялся http://aquascape.spa... Как-то так. И еще раз повтору за предыдущем оратором — без азотного цикла ничего не получится. Первая ваша цель это нормальный pH. Кстати, бактерии в фильтр лили или воду из другого аквариума? |
|
#2133279 |
Малёк
10
2 года |
|
питательной подложки нет |
|
#2133285 |
Посетитель
|
|
kashita Давайте хотя бы железо, фосфаты это уже потом. CO2 нормально. Можно начинать лить макро и микро начиная с малых доз и наблюдать. Через 3-4 дня будут изменения, если положительные, то лейте в том же объеме еще недели две. |
|
#2133367 |
|
Малёк
10
2 года |
|
А с подменами как быть? |
|
#2133380 |
Посетитель
|
|
kashita Раз в неделю, процентов 30-40. Одно от другого не зависит. Подмены позволяет внести того, что не хватает из микроэлементов и убрать ошибки по передозировке. Изменено 2.10.15 автор rastler |
|
#2133451 |
Малёк
10
2 года |
|
сделал тесты заново, выяснилось что в предыдущий раз на превельно измерен был Kh и Gh.. |
|
#2133684 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kashita Вот это больше похоже на правду. Жесткость запредельная. Как вы до этого 3 получили не понятно. Железо нужно около 0,1. Судя по NH4 у вас нет азотного цикла, он прост не работает. При такой жесткости газа нужно давать столько, что рыбки раньше помрут, чем вы получите нейтральный pH. Мое мнение: понижать KH и GH, например, литром с обратным осмосом. Скажем 5050 ваша вода и из осмоса. Либо искать растения, которые способны расти при такой жесткости. Ну и азотный цикл нужен. |
|
#2133800 |
Малёк
10
2 года |
|
С Kh и Gh виной не правильно прочтенная инструкция... Мерил как ph - то есть до первого изменения цвета) |
|
#2134087 |