Новичок
8
Краснодар 7 года |
Помогите с водой |
Вода из скважины глубиной 8-10м |
|
#373433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы поднять pH (а заодно и жесткость, разумеется) - мраморную крошку или мраморную (или другую карбонат-содержащую) гальку в качестве грунта, кораллы, а также мраморную или коралловую крошку в фильтр (1 или 2 секции должно хватить). И обязательный контроль pH, по крайней мере в течение первого месяца. |
|
#373439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бесполезные старания. Ничего не получится. С таким именем владельца рН не поднимешь. |
|
#373559 |
Новичок
8
Краснодар 7 года |
|
сообщение shurae Если чесно то не уверен но знаю что нитраты и нетриты внорме а вот аммиак это нужно проверить поскольку вода со скважины. P.S. А можно ли добавить в воду NaCO3 (Сода) ??? И в какой пропорции ??? |
|
#373564 |
Новичок
8
Краснодар 7 года |
|
сообщение shurae Если чесно то не уверен но знаю что нитраты и нетриты внорме а вот аммиак это нужно проверить поскольку вода со скважины. P.S. А можно ли добавить в воду NaCO3 (Сода) ??? И в какой пропорции ??? |
|
#373565 |
Новичок
8
Краснодар 7 года |
|
сообщение Michael P.S. Если можно на будущее давай советы по существу а крылатые фразы оставь при себе. Лесс таммм ---->>>> |
|
#373568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Суровый парень попался! Точно соответствует имени. |
|
#373570 |
Новичок
8
Краснодар 7 года |
|
сообщение Michael Извени за наезды просто как-то обидно стало... Я вроде уже много чего проче но мне досихпор не ясно чего сколько добавить чтоб поднять PH |
|
#373580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обидно из-за чего?! Я же просто пошутил, что с именем Strong Acid (что в переводе означает "сильная кислота") поднять рН будет трудно. |
|
#373581 |
|
Новичок
8
Краснодар 7 года |
|
сообщение Michael Хм а я как-то и забыл про перевод ника ... |
|
#373583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
бикарбонат натрия |
|
#373591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StrongAcidМожно уточнить, сколько это "в граммах"? Ой, простите, в мг/л Офф-топ: Если мрамора много, то и сильную кислоту победим (не обижайтесь, пожалуйста!) |
|
#373604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И, кстати, прежде чем поднимать рН, обязательно убедитесь в том, что в воде аквариума нет аммиака. В противном случае, Вы можете легко угробить рыбу. Чем выше рН, тем более ядовит аммиак (из-за сдвига в сторону его крайне ядовитой неионизированной формы). |
|
#373643 |