Малёк
10
14 года |
Помогите с вопросами по баллону. |
Достался мне баллон (фото прилагается). На сколько литров баллон? Длина без вентиля 43 см, с вентилем 52 см, диаметр 13 см. Из маркировки не понятно на сколько литров? На том месте где должно быть сказано о объёме: Е5 В... и дальше не понять. Ещё есть пару маркировок с И5. Правильно ли я понял что быллон на 5 литров? (из ссылок на маркировку про баллоны понял что Е-это объём баллона.) |
|
#1418063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
более интересен вопрос - можно ли его заправлять углекислотой? рассчитан ли он на такое давление, как углекислитные баллоны.... 150атм если я не ошибаюсь |
|
#1418129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
graf8 Постарайтесь разобраться с маркировкой баллона, дело не шуточное! Купил балон. И чего с ним теперь делать? С уважением А.А. |
|
#1418143 |
Малёк
10
14 года |
|
Спасибо кто отписался. По поводу атмосфер всё ок. Р150 П225. Это скорее всего обычный баллон для углекислоты. Баллон буду сдавать на завод на переатестацию, а там спрашивают на сколько лиров баллон, а на сколько я и не знаю. Может у когото есть с такими размерами "Близняшка" типа.? |
|
#1418187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение graf8 "Это - обычный баллон для сжатого/сжиженного газа, работающий под давлением ДО 150 атм" - так, ИМХО, будет точнее. сообщение graf8 Улыбнуло. Хороши "аттестовщики", если не могут расшифровать маркировку. Технадзор к ним надо направить. |
|
#1418294 |