Малёк
|
Помогите с выбором |
Как уже писал в подписи: о-оочень хочу дисков, но новая банка лишь 180л( за вычетом грунта и коряг из 200), и дабы не мучить рыбу и себя созерцанием недоросших, затянутых дискусов, уже решились с супругой завести стайку конгов и ещё какой нибудь мелкой харацинки.. |
|
#422761 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
штучек пять-шесть малышей можете свободно заводить, если будете нормально кормить и подменивать воду- будут расти нормально. А когда подрастут, может и вы дорастете до большего объема. У меня было именно так. Если вы конечно, планируете купить 25 см рыбцов, то они вообще не будут смотреться в вашем объеме. У меня было 300л и там сидели 12 см диски- казалось они такие крупняки, перевела их в 600л, т еперь они прямо мальками выглядят... |
|
#422765 |
|
Посетитель
68
Москва 13 года |
помогите с выбором |
Ольга правильно Вам говорит.Стаю из7-8 дискусов вполне можно завести и поднять до нормальных размеров 12-15см.У меня в 150 литрах всегда было порядка 8-10.Выростали и даже нерестились в общаке.Вот только я разводить не пробовал.Отдавал одному разводчику и у него они нерестились, мальки садились на родителей.Вот так-то.Просто я ЕЖЕДНЕВНО меняю 30% воды на свежую смещанную из под крана.Обильная кормежка и сифонка грунта через2-3 дня.Так что запускайте дискусов и любуйтесь красотой.Алексей. |
|
#422772 |
Малёк
|
|
Об этом и речь, когда заказывал банку, думали как раз о 5-6 рыбсах, а сейчас смотрим - ну от силы 4 нормального размера.. А больший объём - это болезнь.. Была бы возможность - тонну бы поставил. Без шуток. |
|
#422773 |
Малёк
|
|
Я даже допускаю ту мысль, что они и не дорастут до положенных 15-20 см, но хочется, что бы окрасились и выглядели достойно. Возможно это, если будут 10-12 см?? |
|
#422775 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
помогите с выбором |
Я же Вам писал, что вырастают до 12-15см.А какая пара аленкеров была у меня, я больше таких не видел.Разве что только на сайте у Самвела.Но фото не передаст всей красоты, а какая у меня была синяя змея?А мальборо?Да что там говорить. Вырастете и увидете все краски.Кстати только змеи окрашиваются поздно, да и голубиная кровь, а остальные уже в 4-5 месяцев красавцы.Алексей. |
|
#422783 |
|