Посетитель
|
Помогите с выбором аквариума 300-450 л. Juwel, ССБ-Аква, AQUA Plus, ... New и БУ, Как понять нужна |
Приветствую всех, вот пришло время взять банку 300-450 л. думал купить БУ Juwel Rio 300 или 400 л., случайно наткнулся на тему как у девушки Rio 300 потек без причин и стало страшно, а возраст всего 3-4 года, всеже думаю купить БУ аквас с тумбой , новый дороговато. |
|
#1237514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
~SeReGa~ Как девушка, у которой вытек тот самый Ювель)), могу сказать следующее. Когда искала новый акв, потратила немало времени и сил. В основу требований была заложена прочность и соответственно надежность за вменяемые деньги. Для себя определила следующее. Бэушный большого объема, тем паче Ювель - даже под угрозой неминуемой гибели не возьму. Да, на покупке сэкономлю, но ремонт 1-2-3 квартир не вдохновляет. Осмотрела в числе прочего весь ассортимент noname на Птичке, резюме: можно купить дешево, но в основном отстой. Тонкое стекло, ни ребер, ни стяжек, склеены косо, дно в основном из триплекса (на кой, спрашивается!), тумбы так себе. В результате выбирала между ССБ и АКВАплюс (видела оба живьем, щупала, стучала, обнюхивала и т.д.). В итоге купила акваплюс, пока очень нравится. Тумбочка на вид хлипковата чуть, но укреплять не стала. Вот как-то так)). |
|
#1237539 |
|
Посетитель
|
|
Если бы выбирал акву, б/у ни в коем случае, т.к. не известно, что с ним делали все эти годы. |
|
#1237641 |
Посетитель
|
|
если рассматривать новый аквариум, на первом попавшемся сайте цены очень сильно разбросаны ! (округлил) |
|
#1237654 |
Посетитель
|
|
~SeReGa~ У Аква-Плюс есть и 450, который по внутреннему объёму будет как раз 410-420 литров. |
|
#1237913 |
Посетитель
|
|
сообщение ~SeReGa~ Вот с Биодизайном я думаю стоит быть поаккуратнее, пару раз сам видел саморазрушение данных аквариумов, да и тумбы оставляют желать лучшего. Ювель не стоит так уж и опасаться, если смотреть количество протечек на количество ввезенных в Россию, то картина совсем не страшная. правда цена последних... |
|
#1242028 |
|
Посетитель
|
|
Somstyle Вот именно в цене весь вопрос. Если бы за эти деньги у них были бы идеально ровные швы и никаких протечек, то и вопросов бы не было. А так - цена ломовая, а качество фуфло - ну и за что спрашивается деньги платить! |
|
#1242051 |
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Не знаю, на сколько сильно ухудшилось качество Ювелей, но когда я с ними постоянно сталкивался, то протечек практически не было, а те, что были - связаны с неправильной эксплуатацией в 99% случаев. У знакомых до сих пор стоят баночки по 300-400 литров от Ювеля и как то протечек нет, банкам по 7-9 лет, светоарматура переделывалась, в одном клеили битое стекло. Возможно сейчас качество стало хуже. Второй вопрос, что нет четкой статистики по количеству протечек на тысячу, ну пускай сотню, проданных в России аквариумов. Так как только на ее основании можно судить, что течет чаще. |
|
#1242752 |
Посетитель
|
|
Сегодня был на птичке в палатке ССБ, пощупал так сказать аквариумы, понравилась склейка, высота впринципе нормальная если мерить внутри аквариума, а снаружи + поддон + крышка. Помоему широковата стяжка. |
|
#1243901 |
|
Посетитель
|
|
Из скольких листов сделаны стойки тумбы неважно, тут особого плюса не вижу. |
|
#1243995 |
Посетитель
|
|
Акаплюс смотрел, но не нашел больше 150 незнаю что зе проблемма такая, но нет там акваплюс 320-450л. нашел только акваел но тож маленькие |
|
#1244025 |
Посетитель
|
|
Не было в наличии, чтобы посмотреть? Можно и по маленьким аквариумам составить впечатление. |
|
#1244028 |
|
Посетитель
|
|
У меня дома аквариум CCБ, ни каких претензий по аквариуму нет, единственное предостережение, если будете делать травник обратите внимание на высоту аквариума (в плане последующего обслуживания) и на то, что в этих аквариумах нет по краям света. В остальном аквариумы на высоте. |
|
#1244054 |