Малёк
40
Санкт-Петербург 11 года |
помогите с выбором апистограмм |
#646096 |
Постоянный посетитель
|
|
1 пару. Я в 60 литрах пытался держать 2 пары и не смотря на густую растючку, одна пара доминировала, а вторая все время пряталась, недоедала, отставала в росте вдвое. После переселения в бОльший объем вечно избиваемые недорослики, когда перестали вечно стрессовать и ели вдоволь, выросли как полагается. И, честно говоря, удовольствия смотреть на "избиение" никакого. |
|
#646113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexP На такой объем - одна пара, 2 пары не уживутся. Как уже было сказано, - доминантная пара не даст жизни угнетаемой. |
|
#646180 |
Малёк
40
Санкт-Петербург 11 года |
|
Большое спасибо за совет. |
|
#646213 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе можно сажать и вместе, так как апистограммы не агрессивны совсем и неонов не тронут.Ну а если переживаете, то можно не рисковать и кого-то посадить ночью в полной темноте(в акве). Тогда на утро новенькие будут уже немного адаптированы. |
|
#646218 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
AlexP Если будете брать sp.Steel Blue, то на форуме продают уже сформировавшуюся пару Тема на форуме Я здесь мальков брала в 60 литров к неонам. Хорошая мирная и красивая рыбка. А если будете брать Рамирезок, то лучше брать несколько штук, чтобы они сами на пары определились. Если учесть, что все они привозные - надо готовиться, что выживут не все. У меня в 300 литрах живут 3. Два мальчика и одна девочка. Рыбка не самая мирная, но в большом объеме никого сильно не обижает. А лишних потом здесь же и продадите. Изменено 24.8.08 автор OkFa |
|
#646227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexP Советуюбрать молодняк (как и любых рыб вообще), 3-х месячных например. Сажать без разницы в каком порядке, если рыбы между собой совместимы, а в вашем случае так и есть. Покупать ЛУЧШЕ самца и 2 самки, и после определения пары лишнюю самку убрать, НО если цены на рыб высокие, то покупайте сразу самца и самку, - со временем пару образуют (у брата например рамирезы сразу пару образовали). |
|
#646229 |