Малёк
44
14 года |
Помогите с выбором co2 редуктора |
решил смастерить себе со2 систему. на ebay нашел два таких предложения: |
|
#714798 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
xytopхороши оба, только эл.вилки поменять на нормальные, и во втором есть обратный клапан и счетчик пузырьков, хозяин-барин |
|
#714840 |
|
Малёк
44
14 года |
|
yegor17 спасибо. вилки поменять - совершенно не проблема. сталобыть заказываю номер два. |
|
#714862 |
|
|
xytopпосмотрите весь комплект который Вам нужен, т.е, что Вам нужно, как вы будете расстворять СО2?может купить комплект для расстворения другой фирмы, а редутор подойдет и №1,у меня http://www.aqua-shop... http://www.aqua-shop... Вы определитесь, что надо-как это будет работать, а потом заказывайте. |
|
#715044 |
|
|
xytop И тот и другой можно встретить на птичьем рынке в Москве (места нужно знать...). Производство - вроде бы Тайвань. Думаю не самые плохие редукторы, но... Тонкая регулировка сильно напоминает такую же как на Милуоки, которая последовательно сдохла на двух моих милуоккских редукторах, хотя сами редукторы пока пашут... Я бы сейчас пошел несколько другим путем: купил бы самый дешевый редуктор (УР-6-6) а вот тонкую регулировку и э.м. клапан я бы купил Камоцци... все таки проф. техника. Это сугубо ИМХО. |
|
#715077 |
Малёк
|
|
Вот почитайте. http://linago.hotmai... |
|
#716348 |
|
Посетитель
|
|
по поводу фитингов и клапанов Камоцци конечно попутали-еще минимум 1000 руб к вашим 500-600 нужно прибавить. |
|
#716539 |
Малёк
20
Иваново 14 года |
|
Товарищи, извиняюсь что немного не в тему, - где можно заказать продукцию camozzi? Чтобы с доставкой в регионы. |
|
#749080 |
Посетитель
|
|
#749229 |
|
Малёк
20
Иваново 14 года |
|
Sergey Morozov И как/где там заказать? |
|
#750578 |
Посетитель
|
|
для начала позвонить в ближ. к вам представительство , назвать каталожные номера. оплатить через Сбербанк, к примеру, и ждать доставки. они до НГ использовали Почту России, теперь у них новый партнер по доставке. |
|
#750636 |
Малёк
34
Томск 15 года |
|
У меня вопрос касательно первого редуктора. Там всего один манометр, он показывает давление не газа в баллоне, а уже перед игольчатым вентилем. То есть на таком редукторе не видно, какое давление у тебя в баллоне. Не опасно ли пользоваться таким редуктором, причем что система СО2 не фирменная, а просто из огнетушителя 5 л, который могут и перезалить? |
|
#802366 |
|
Посетитель
|
|
Teredo заправляйте баллоны в нормальных местах- там перезалива не будет. да и манометры эти показывают не низкое, а высокое давление в баллоне. |
|
#802401 |
Малёк
34
Томск 15 года |
|
Перезалив может быть хоть где. Манометр этот не может показывать давление газа в баллоне, там шкала всего в 300 psi. |
|
#802645 |
|
|
сообщение Teredoраз манометр на 25 бар, то видимо и редуктор и баллон, не рассчитаны на низкое давление ..имхо теперь я понял почему вопрос
не рассчитаны на высокое давление (описАлся ) Изменено 7.4.09 автор yegor17 |
|
#803064 |
|
Малёк
34
Томск 15 года |
|
? На манометре максимум 20 атмосфер можно увидеть - это давление уже перед игольчатым вентилем. Давление газа в баллоне в районе 60-80 атмосфер должно быть. У первого редуктора нет манометра, показывающего это давление, у второго - есть. |
|
#803111 |
Посетитель
|
|
Teredo в нормальной заправке никто вам перелива делать не будет, если сами не попросите, манометр по высокому на компрессоре покажет давление в баллоне. |
|
#803586 |
Малёк
34
Томск 15 года |
|
На каком компрессоре? Мы говорим о разных вещах? Я вам говорю, что на первом редукторе по ссылке нет манометра, показывающего давление газа в баллоне. Его просто нет. Если перезальют баллон, вы рискуете, т.к. вместо нормальных 60-80 атм. в баллоне может быть больше, а вы об этом просто не узнаете. Причем тут нормальная заправка или не нормальная. Перезалить могут хоть где, всякое бывает, далеко ходить не надо - на этом форуме я читал несколько случаев перезалива. Нормальные заправки. |
|
#803867 |
|
Посетитель
|
|
Teredo а я вам пытаюсь рассказать как и где нужно заправить баллон, чтобы потом спать спокойно и не думать о всяких перезаливах. сейчас не то время, чтобы практиковать перезаливы-вам быстрее недольют, чаще ходить на заправку будете. |
|
#803904 |
Малёк
34
Томск 15 года |
|
Я не из Москвы, допустим. Заправка у нас одна. Хорошая ли, плохая, не знаю. |
|
#804083 |