Посетитель
|
Помогите с выбором фильтра для креветочника. |
банка 35х35х120 грунт GEX хочу поставить внешник JBL 701e .Скажите свое мнение на этот счет |
|
#1993751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
@LEXФильтр не плохой. Но переношу в раздел фильтрация. |
|
#1993759 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAфильтр сгодится для этих целей??? на трубку забора воды хочу поставить крупнопористый паралон? |
|
#1993800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
@LEXради любопытства пробейте по ссылке "гамбургский ковровый фильтр". для креветосов считается самое оно. у внешников есть только один недостаток. в случае, если на несколько часов отключат электричество (5-6), вся флора внутри погибнет, а потом, после включения, вся эта жуть ливанет в аквариум. именно так закончилось увлечение моей подруги апистограммами, а каких она только не раздобыла! |
|
#1993802 |
Завсегдатай
|
|
@LEX Я давно держу креветосов со внешником-нормальная тема, а на коряге недалеко от выходного сопла внешника кормятся фильтраторы.Если отключат свет, значит потом придётся мыть внешник, но длительные отключения бывают не часто.Есть ещё вариант снять голову внешника с канистры для свободного доступа кислорода в случае длительной остановки, у меня сработало. 2е суток устранял течь в голове, канистра была открыта, потом запустил и нет проблем, а жизнеспособность колонии в фильтре выдали тесты на нитраты. Только губка на входе у меня мелкопористая и чистится не реже раза в неделю, тогда и фильтр не засирается механикой и главное креветят не засасывает в губку(или сами туда не могут забраться). Для них ведь грязная губка-это скатерть самобранка, а если можно залезть внутрь повинуясь инкстинкту искать укрытие и при этом там же и питаться Вы будете смывать ваших креветят в канашку при каждой промывке губки, если её поры будут крупными. |
|
#1993803 Нравится @LEX
|
Посетитель
|
|
Leonardo46спасибо за совет по поводу губки учту обязательно |
|
#1993841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993843 Нравится @LEX
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAУже приобрел JBL 701е, а что у них часто случаются протечки? |
|
#1994076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
@LEXНе очень, просто заранее предупредил!Мало ли сомнения есть по этому поводу. |
|
#1994077 Нравится @LEX
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAтеперь жде банку и GEX к концу недели должно все прибыть, неопределился по свету (будут папоротники и мхи) |
|
#1994080 |