Постоянный посетитель
|
помогите с выбором осмоса? |
Доброго всем времени суток. |
|
#1002506 |
Посетитель
|
|
У меня такой стоит Atoll 460Е |
|
#1002536 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение leha-1-9-8-2По словам людей на Аквалого - тоже...и я склонен верить.. На ебее этот насос с доставкой, около 80 баксов...А тут уже все в комплекте.. По-моему, он и уменьшает расход воды... |
|
#1003589 |
Посетитель
|
|
#1004948 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Какое давление в трубах? Есть ли щетчик на воду? Если давление низкое нужен повышающий насос (Boost Pump) . Если щетчик тогда Пермеатный насос (Permeate Pump) цена запредельная только ebay Изменено 24.12.09 автор Кирилл П. |
|
#1004954 |
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но для чего такая мощная очистка воды нужна в бытовых условиях ? |
|
#1004956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy Для того, чтобы содержать, размножать и выращивать то, что хочется, а не то, что выживает в водопроводной воде. Лично у меня в водопроводной воде и с нейтральным грунтом ничего не растет и не выживает. А вода считается питьевой... |
|
#1005023 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кирилл П. давление в трубах высокое, точно не узнавал. счетчики есть. расход воды меня мало интересует, у меня не те объемы что бы это меня волновало. Повышающий насос будет обязательно, так как зная наш водоканал, сегодня давление есть завтра нет, лучше перестраховаться. сей час вот решаю стоящая ли вещь этот контролер промывки, вот склоняюсь все больше и больше к его покупке. сообщение vv00dy вам на вопрос ответил Daxel, у нас водоканал выдает воду которую условно можно назвать годной к употреблению в пищу, очень высокой жесткости, и не очень чистую, на которой вырастить или размножить что то интересное крайне проблематично, а за частую и не возможно. |
|
#1005693 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Система обратного осмоса выходит на режим промывки после 7,5 часов работы Блок Автоматической промывки мембраны соответственно не нужен тк за 7 часов получим 18Х7=126 литров при таких объемах хоть протоку осмосом ставь(полный бред) А вот воды потребуется немало 1:10 Чтобы получить100литров осмозной воды надо 1000 литров. Пермиатный насос 1:3 100л:300л |
|
#1005894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кирилл П. потери воды меня мало волнуют, они получаются копеечные если посчитать что из куба воды получается 100л осмоса, то литр выходит 24 копейки. из прочитанного про пермеатный насос, сделал вывод что это очень хорошая штука, но не заменит контролер очистки, а вот вместе с ним и повышающим насосом будет давать очень хорошие результаты. |
|
#1005978 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Лучше брать атолл с помпой На работе такой стоит уже года два полет нормальный. Только префильтр успевай менять ржи дохрена каждые 3 месяца. Правда пить западло . |
|
#1006872 |