Посетитель
237
16 года |
Помогите с выбором осмоса |
Вопрос к тем кто уже с успехом пользуется этими необходимыми для аквариумиста установками, в продаже имеется много разных систем которые включают в себя одинаковые конфигурации, но так разнящиеся как по цене , так и производителям. |
|
#208518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
600л довольно много.Могу своим опытом поделиться но сначала вопрос.Вы давление в трубах мерили?Насос зачем? |
|
#208539 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Использую систему "АТОЛЛ" 5 ст в течении 2х лет. Потребность в осмосе 200 л в неделю. Один раз заменил механические полистирольные вставки. Мембрану не менял - до сих пор TDS на выходе 5 ед, а вода в водопрповоде 400. Без насоса система не эффективна при любом разумном давлении в сети .Специалисты подсказали, что оптимальным давлением для мембраны является 6 ати, - при это возрастает производительность и живучесть мембраны |
|
#208569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквамедик даёт для своих осмозов оптимальное давление 4 бар.Не эффективен он при давлении 2,5 бар.В характеристиках других производителей не читал что 4 мало.Обычно пишут от 2,5 до 6.То есть 6 максимальная.У меня дома давление колеблется от 3,5 до 4,5.Может стоит использовать насос дополнительно?Какой можно приобрести отдельно? |
|
#208622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквамедик |
Я использую осмоз от Аквамедик без всякого насоса. |
|
#208637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я использую самодельный на двух мембранах по 350 гал/сут. |
|
#208644 |
|
|
|
Реальная производительность АТОЛЛа при давлении 6 Ати- 250 л в сутки. Без насоса, при давлении 2 - 3 атм- в 5 раз меньше!!!! Проверено своим опытом |
|
#208650 |
Посетитель
237
16 года |
|
Спасибо что неоставили мой вопрос без внимания . |
|
#208852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нельзя ли ссылочку на такую установку, а вообще пх мерять это лишне а вот проводимость это дело.Аквамедиковские осмосы оборудуются контроллерами проводимости. |
|
#209081 |
|
Завсегдатай
|
|
Использую Аква-Медик с повышающей помпой (помпу покупал у Гейзер.спб.ру) Помпа (поршневая, малогабаритная, бесшумная) поддерживает 6-8 атм на выходе и включает защиты от сухого хода и отключение при наполнении накопительной емкости (по давлению). Без помпы (при низком давлении в нашей магистрали) осмос вообще не работает. Комплектуется RO накопительными емкостями до 40 л, но Вам этого, видимо, недостаточно. |
|
#209090 |
|
|
Сходи сюда http://water.litopt.... |
|
#209124 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть вопрос к тем кто пользуется установками обратного осмоса. Там в комплект входят также к прочему угольные картриджи. Каким углем он наполнен, явно не аквариумным....не вреден ли он? Или уголь очищает воду еще до мембраны и на выходе все равно образуется дистилированная вода? И еще я тут был в магазине торгующим водными фильтрами и видел Атолл по цене примерно 10 тыс руб. и рядом увидел еще один осмолярный фильтр по цене 6 тыс руб. Спросил продавца а в чем разница. Дословно, что он мне сказал: - Атолл производства США, дает чистую дистилированную воду, тот который за 6 тыс сделан в России, с использованием импортной мембраны, такой же как в Атолле, но в Атолле вода как он выразился "мертвая", в нашем на выходе стоит картридж, который домешивает "полезные" соли. Если оставить рассуждения о живой и мертвой воде, по мне лучше мертвая)), но чистая дисстилированная, а живой ее я и сам сделать могу, вопрос а что там намешивают в воду наши фильтры? И вообще так ли это? И как такие присадки скажутся на аквариуме? И не отсюда ли например к примеру у человека проблема с нерестом рыб? |
|
#211794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
во втором случае поставлен картридж "минерализатор". Он добовляет ионы кальция, магния и натрия. Попросите его убрать или заменить на посткарбон, и все будет ок. |
|
#212034 |
Постоянный посетитель
|
продолжая тему. |
а что, если мои проблемы действительно связаны с осмосом (угольным картриджем)? |
|
#212136 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и у меня прям сомнения разобрали.....Почему? В любые бытовые угольные картриджи кладут технический активированный уголь...Это совсем другой, не как аквариумный..Во первых содержание фосфатов в этом угле очень крайне высоко, для питья это не актуально, а для аквариума использовать нельзя, ну и добавляют как есть ионы серебра, а серебро является сильнейшим бактерицидным средством. Вот не знаю проходит серебро, через мембрану или нет, но на икру уж точно хорошо действовать не будет, да еще и тяжелый металл...Болезнь у людей даже была раньше такая - аргентоз, бывало раньше горло полоскали при ангине ионами серебра), так люди чернели пятнами на коже, на всю жизнь..) Там конечно концентрация выше была...это для примера. А картриджи разборные? Нельзя ли туда вместо штатного- аквариумный уголь положить? Или снять эти картриджи совсем? Или на худой конец воспользоваться пока ясности нет аптечным дистилятом или после дождя в лесу пару литров из дождевой лужи набрать...Я смерил воду из лужи Dh 4, Kh 0, Ph 5,5 |
|
#212142 |
|
Постоянный посетитель
|
В фильтр можно поставить любой картридж, |
есть картриджи, которые можно заполнять самому. |
|
#212147 |