Посетитель
|
Помогите с выбором первого аквариума объемом 180-240л. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1997946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iliya_GindraДля начала напишите кого Вы хотите содержать в этом аквариуме и уже в зависимости от этого надо подбирать аквариум и оборудование. Они разные для разных обитателей. |
|
#1997947 |
|
Посетитель
|
|
#1997948 |
Малёк
|
|
Iliya_Gindra На мой взгляд лучшие по соотношению цена/качество аквариумы АРГ (Петербургская фирма). И выбрать есть из чего и собрать можно под себя (свет, цвет отделки, наличие (отсутствие) крышки и т.д.) |
|
#1997957 |
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Iliya_Gindra Под цихлидник (или дискусов) хорошо подойдёт ССБ-Аква. Качество аквариумов на очень высоком уровне. Объём конечно лучше 240 литров. По цене около 16 т.р. получится аквариум с тумбой. Фильтр Эхейм классик 600 + компрессор и грелка Эхейм будет около 9-10 т.р. В бюджет вписывается с запасом, так что ещё останется на грунт и декор. |
|
#1997981 |
Малёк
|
|
У меня АРГ, очень довольна! |
|
#1998001 |
|
Посетитель
|
|
Ekaterin@А где в Москве его можно приобрести? Или только на заказ из Питера? |
|
#1998048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iliya_Gindra Я недавно приобрел Биодизайн - отличный аквариум. Под цихлидник я бы от 50 см шириной смотрел http://bioprice.ru/c... |
|
#1998071 |
Посетитель
|
|
BetelgeizeПосмотрел их в инете, банки и тумбы понравились, и цвета что мне надо, и объемы. Вы не в курсе их представители в Москве есть? Или заказывать из Питера надо? И еще вопрос, они свет переделывают под 4-е лампы Т5? |
|
#1998390 |
|
Посетитель
|
|
Для новичка дискусы не сильно ли высокая планка? |
|
#1998397 |
Посетитель
|
|
Вот теперь еще думаю, может вообще 300л у них взять...... |
|
#1998399 |
Посетитель
|
|
РезидентДа я просто хочу рыбок покрупнее и поцветастей...., не люблю я всяких там гупи неонов и тд. Может у вас есть какие предложения? |
|
#1998402 |
|
Завсегдатай
|
|
Iliya_GindraЛучше не мучать ни себя, ни дискусов в 200л. Для них нужна будет протока или ежедневная подмена, правильное питание, стабильная высокая температура. Много цветастой рыбы - это африканские цихлиды группы мбуна. В 180л виды помельче. В 250л можно покрупнее. 3-4 семьи разных цветов по 5 рыб. Надо много укрытий и правильное питание. Для других цихлид другие условия, по укрытиям и по семьям. В целом не следует селить вместе американцев, африканцев и азиатов. А также хищников и травоядных, кормить их следует в соответствии с потребностями, а не сухим кормом "для цихлид". Скалярий можно взять 5 в 180л, но после образования пары оставить только двух. Астронотусов лучше также, как и дискусов, не рассматривать из-за маленького объема. Гибридных РедПэроттов можно пару, и лучше без соседей. Изменено 12.9.14 автор Lady_Katrin Для большого количества крупной рыбы хорошо будет два фильтра: внутренний и внешний/два внешних. Если не травник нужна аэрация, если растений мало - то круглосуточнная(иначе нужна ночью), если растений нет - то круглосуточная сильная аэрация. Для конкретной рыбы нужна конкретная температура, соответственно подогрев и/или охлаждение. Изменено 12.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1998406 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinДискусов не будет. Будут цихлиды, возможно еще рыбки совместимые с ними. "Банка" будет 250-300л. Для аэрации Помпа Aquael Circulator 1500 (1500л/ч)подойдет? Или может еще чего посоветуете? Изменено 12.9.14 автор Iliya_Gindra |
|
#1998438 |
Завсегдатай
|
|
Iliya_GindraДискусы и скалярии это тоже цихлиды. Вы имеете ввиду каких-то конкретных цихлид? Еллоу? Цихлозомы? Апистограммы? Северумы? Может быть представляете себе, как выглядит будущий аквариум? В нем есть растения? Или может растения над ним? В нем есть коряги, или только камни? Подойдет для аэрации циркулятор, но будет шумно. Я насадку для аэрации не использую. В будущем такой аквариум может подойти и для дискусов Изменено 12.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1998451 |
|
Малёк
|
|
Iliya_Gindra К сожалению нет отдельного официального представителя в Москве. (Но аквариумы много где купить можно). Всё же выгоднее из Петербурга заказать с доставкой - и по времени недолго и по деньгам хорошо. Я бы сразу взял 300 литров - будет где развернуться. Крышки они как угодно переделывают. |
|
#1998733 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Iliya_Gindra Это какие? Сомы? Если Мбуна, то какая растючка? Выкопают и сожрут всё. Может папортники и анубиасы? И камни (как на "родине" ) Тогда свет не очень, а вот фильтр - как можно более производительный. Аэратор на внутреннике, конечно, пойдёт, но комбинация внешника и компрессора - лучше... |
|
#1998751 |
Посетитель
|
|
Ездил сегодня на "птичку" купил БИОДИЗАЙН ПАНОРАМА-240. Питерские и хоть и понравились больше, но доставка из Питера + их цене + время на доставку= "геморой за 30т.р" Цихлиды ребенку и жене не понравились, поэтому решили заводить мирную рыбу с растениями. У меня возник вопрос что еще нужно купить для "старта" аквариума? Изменено 13.9.14 автор Iliya_Gindra |
|
#1998765 |
|
Посетитель
|
|
#1998766 |
Завсегдатай
|
|
Iliya_GindraА сколько света? Есть отражатели(они нужны)? Таймер для света полезно. Фон удобнее на пустую банку приклеивать. Для старта нужно будет много простых растений: укореняющихся и плавающих(на форуме часто можно найти прополки). Пока мойте аквариум, проверяйте на протечки, проверяйте фильтры, нагреватели и т.д. И раз будет трава, читайте про травники. |
|
#1998773 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinТам штатка стоит Т5/2х39 отражателей нет вот показано как устроен свет в нем. http://bioprice.ru/u... (не реклама) |
|
#1998777 |
|
Посетитель
|
|
Знающие люди подскажите, а в ванной коряжку можно отмачивать перед установкой в аквариум (всетаки шампунями там всякими, мылом пользуемся) Вреда не будет? |
|
#1999016 |
Посетитель
|
|
сообщение Iliya_Gindra Что мешает отмыть содой ванную перед замачиванием коряги? ) Смело используйте соду, так же для мытья аквариума. А для более удачного старта банки возьмите у какого-нибудь аквариумиста выжимку из фильтра или просто побольше воды из его аквы. |
|
#1999033 |
Посетитель
|
|
РезидентИзвените за глупый вопрос. А выжимку куда девать? В акву выливать или в фильтр? |
|
#1999099 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Iliya_Gindraэто не важно, фильтр и аквариум это одна система. Только если в воду, она потом осядет на, грунтн, растениях, декоре и оборудовании (выжимка это очень-очень грязная вода и ил из фильтра, в ней живые бактерии, как в стартерах, разница в том, что эти точно живут долго и/или могут плодится, а в стартерах бывают и не особо живучие, зато культурные). |
|
#1999115 |