Новичок
2
16 года |
помогите с выбором рыбок |
Купили банку на 70 л, пресная вода, оформили в псевдоморе.а каких рыбок даже не знаю, т.к.не знаю совместимости по температуре, еде, агрессивности и т.д.Еще не хотелось бы потомства, т.к.страшновато пока, т.к новичок!(хотелось бы еще сомика небольшого в зрелом уже состоянии).сегодня не выдержала и купила цихлиды:псевдотрофеус снежный принц и лабидохромис еллоу где-то по 3 см.всего 2 штуки.исскуственные камни-низкие, а цихлиды я так поняла любят укрываться и вырастают не маленькие.Может каких карликовык купить, а этих отдам кому пока не привыкла к ним?!помогите пожалуйста подобрать рыбок для моего аквариума!!!! |
|
#793957 |
Завсегдатай
|
|
Yellow (Лабидохромис церулиус - желтый) больше 8-10 см не растет, так что оно вам подходить, очень красивая рыба. |
|
#794278 |
|
Завсегдатай
|
|
ФуадВы, я так понимаю, пошутили ?Дельфина в 70л и ещё хаплохромиса добавить, а птеров тогда штуки 3-4 , что уж мелочиться. Самец еллоу вырастает и 15см. Псевдотрофеус тоже , да и характер не сахар. lendv1 , должна Вас огорчить , никто из малави не подходит в 70 л . Изменено 29.3.09 автор фру-фру |
|
#794348 |
Посетитель
|
|
Посмотрите карликовых цихлид оз. Танганьика. В 70л пойдут ракушковые разные ( Lamprologus ocellatus "gold", Lamprologus similis и прочие ), рыбка маленькая, но для наблюдения супер. А в верхних слоях можно добавить немного Сyprichromis leptosoma (яркие, зрелищные). И камней больших тогда вам не надо. Положите несколько раковин для ракушковых, песочек мелкий на дно и всё, наблюдайте подводную жизнь. |
|
#794397 |
Посетитель
|
|
Симилисов можно, они живут колонией, не забудьте положить им ракушки. Ещё можно к ним танганьикодусов, очаровательные рыбки(но посоветуйтесь с теми, кто держал, они не вполне животноядные). Для них нужны камни с пещерами, можно искусственные гроты. |
|
#794493 |
Новичок
2
16 года |
|
спасибо всем за предложения, буду думать кого сажать теперь! |
|
#794549 |
|
Завсегдатай
|