Посетитель
59
Москва 9 года |
Помогите с выбором систем CO2 |
Здравствуйте! Думаю поставить систему СО2, посмотрел по магазинам у нас, не дешевое удовольствие... Думаю заказать на ебае, подскажите что выбрать, или где у нас купить по более скромной цене. |
|
#1991207 |
Посетитель
|
|
Metabolic87 к маленьким баллонам подойдет (резьба на нем 21,8х14). Цена на данный "набор" не меньше чем в РФ. |
|
#1991213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Metabolic87 Как дешевый вариант можно использовать "Генератор СО2 Юрия-TPW". |
|
#1991226 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
igor-08Согласен, дешевле не придумаешь. Но брага тоже гемор... следить постоянно, периодически менять... Хочу уж поставить, настроить и пока газ в болоне есть, он работает, с ЭМК все по времени включается, отключается. |
|
#1991231 |
Посетитель
|
|
Metabolic87 Советую потратиться 1 раз на комплект пневмоавтоматики Camozzi, я брал за 2300, +700р редуктор +1600 баллон на 5л. Тоже сначала хотел заказывать с Ибэя, потом взвесил все За и Против и понял что лучше 1 раз переплатить но потом быть спокойным. |
|
#1991234 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
fish_scА если не сложно, можно по подробней, какая модель и тд. и где)) я так понимаю надо же подбирать это все друг к другу. |
|
#1991237 |
|
Посетитель
|
|
Metabolic87 ответил в личку. |
|
#1991242 |
Посетитель
|
|
тут на сайте ребята продают любые системы, ну куда уж дешевле. |
|
#1991250 |
Постоянный посетитель
|
|
Metabolic87 Это не брага. Работает на соде и лимонной кислоте. Заправляю 200гр кислоты и 250гр соды и хватает на 2-3 недели при подаче 30-40 пузырей в мин. Можно и больше реагентов заложить. |
|
#1991391 |
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
igor-08 Можно... и все таки, думаю если уж решился поставить СО2, то думаю проще один раз потратиться на систему нормальную, поставить баллон, и думаю месяца на 3 минимум забыть)), можно и на год, если баллон большой ставить. главное переживают дома, чтоб ниче не случилось с баллоном и не бахнуло... хотя такого не слышал. |
|
#1991567 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я это предложил потому что: Metabolic87 думаю может не знаете о такой системе. А мне понравилась. Опастности никакой, стоит не дорого и работает хорошо. Еще бы найти где лимонки оптом пару килограмм купить. Про взрывы балонов дома слава богу не слышал, но вот читал тему в которой человек рассказывал как у него в машине бахнул балон. Он вез его с заправки и, опять же слава богу, вышел из машины в тот момент когда балон рванул. Причиной видомо стало переливание балона и его транспортировка в горизонтальном положении. Про китайскую систему неоднозначные отзывы. Я, если надумаю, буду себе ставить советский балон и пивной редуктор. Тем более что мне не нужен электромагнитный клапан встроеный, он у меня уже есть. |
|
#1991574 |
Посетитель
|
|
igor-08 У нас эта тема есть на форуме даже, там баллон был нагрет в машине после заправки при минусовой температуре... Это ИМХО "от большого ума" заправщиков такая оказия приключилась... Я честно говоря сам очень переживал, когда вёз заправленный баллон, и затем подключал это всё без какого либо опыта, и стравливал лишний газ (залили на 5 атмосфер больше) но к счастью всё обошлось и сейчас баллон без проблем стоит под аквариумом в спец. боксе (на всякий случай перестраховался) и Со2 успешно подаётся в травник: |
|
#1991581 |
|
Посетитель
|
|
fish_sc эммм как бы это сказать, этого неможет быть.... потмоу что давление меняется от темпиратуры незначительно пока недостигнет состояния флюида СО" где оно скачкообразно поднимается. Перезаправить можно лиш по ВЕСУ. |
|
#1991583 |
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Ну да, я у нас на форуме и читал. fish_sc баллон без проблем стоит под аквариумом в спец. боксе (на всякий случай перестраховался) Судя по фото бокс из какого тонкого металла (1 мм?), мне кажется он не поможет совсем, если уж сталь балона (помоему около 4мм) разорвет. А если сорвет вентиль то тоже не защитит. Я бы лучше сделал клетку из уголка и прутка 10мм например. Как делают клетки для безопасной накачки шин. Защищает от разлетающихся твердых частей. |
|
#1991601 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Да, для безопасности конечно можно клетку придумать, как вариант! |
|
#1991645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Metabolic87 Бутылки дают газ в нужном количестве. А там уже все зависит от реактора/дифузора/автомайзера. Ну и конешно других, лимитирующих рост, факторов. Давление в бутылках можно спокойно сделать 3 атм., так что почти все устройства распыления газа для балонных систем можно использовать. Я использую на 140л. густо засаженых, говорят такая система применима до 250-300л. Дальше производительности не хватает и требуются слишком частые перезарадки. Объем 250-300 это усредненое значение конешно, повторюсь многое зависит от способа распыления, а так же требуемой концентрации СО2 ну и кол-ва растений конешно. |
|
#1991760 |
Посетитель
|
|
Парни, когда кончается мой 2-х литровый баллон на банку в 530 литров и травы там счас наверное уже все 50% от объёма , кончается довольно быстро - на три недели хватает внатяг, дроп hgb этом редко когда светлозеленый, чаще просто зелёненький такой. Так вот я на время когда незаправлен баллон ставлю бутылку браги, литр воды, 150 ги сахару и чайная ложка дрожжец порошком таким крупнозернистым. Поначалу прёт так ... что мой распылитель керамический пробивается весь пузырьками, тоесть при распылении с баллона давление заметно ниже. Однако длится это от силы день, полтора потом все менее и менее, снова чуток дрожжец тудаже или сахару и снова буйство. К чему это я , месяца полтора-два я поднимал свою траву именно на браге пока не поплся и балон и редуктор и проче. Соду с лимонкой непробовал думаю там система менее инертная чем брага мне кажетсяно менее долгоиграющая (для больших банок) |
|
#1991970 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Да в том то и дело что я покупал баллон уже заправленный, и о весе заправленного (незаправленного) баллона никто не подумал. А потом домой приехал и оказалось, что стрелка манометра на 15 атмосферах... Так что мне тоже можно сказать "крупно повезло" igor-08 Там 0.3см на самом деле, однако это в большинстве своём "для собственного успокоения" Вообще сильно сомневаюсь что в бытовых условиях может что-то случиться (тьфу тьфу тьфу), если конечно дома не будет +40 градусов жары... Ну и конечно баллон аттестованный должен быть, это априори мне кажется. Изменено 15.8.14 автор fish_sc |
|
#1991983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fish_sc Не знаю почему все так переживают за жару в комнате. Как уже сказал Thorn-deep поэтому главное не ставить его под прямыми солнечными лучами. Хотя вон всякие грузовички ездят с балонами под боком и греют их на солнышке. Т.е. еще главнее не перезаливать балон и атестацию конечно проходить. Вспомнил историю как при ремонте бани я нашел под пологом заправленый 5 литровый балон с пропаном. Как он там оказался не знаю, потому что баню не я строил. Так там в парилке намного больше чем +40 было. Изменено 18.8.14 автор igor-08 |
|
#1992555 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
#1992563 |