Малёк
|
Помогите с выбором скребка для стекла 6мм |
День добрый, хотелось бы узнать мнение опытных аквариумистов какой скребок выбрать: Resun MB-S (до 5мм) или Resun MB-M (до 10мм)...толщина стекла 6мм, аквариум "телевизор" на 85литров. Скребок до 5мм наверное будет плохо прижиматься, а до 10мм - слишком сильно. |
|
#1900600 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
Для меня лучшим скребком стала пластиковая карточка Отдирает все что можно и не царапает стекло |
|
#1900610 |
|
Посетитель
|
|
Kuzmich7771988 до 10мм берите, в крайнем случае под внешнюю часть можно пару салфеток подложить, но, думаю и так хорошо будет. |
|
#1900617 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Присоединяюсь! Лучше пластиковой карточки пока ничего для себя не нашёл. |
|
#1900620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kuzmich7771988Чищу все свои аквариумы скребком с лезвием.Почти Нева.Или Спутник или другие бывают. Не одной царапины.Да и чистится легко. Только бы не советы вал бы мыть стекла губкой.Так как стекла со времени могут быть поцарапаны. Изменено 5.12.13 автор kiakeb |
|
#1900627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fish_sc Я пользуюсь скребком с обычными (НЕВА) лезвиями скребком, сделанный из нержавейки на ЗиХе в 1972 году, вот фирма-так фирма. Сносу нет. Карточкой хорошо, но лезьть в аквариум руками - как-то неудобно. |
|
#1900640 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовВ пионэрском детстве сделал скребок из деталей металлического конструктора (тоже с Невой отцовской). |
|
#1900672 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kiakeb Трудно поверить... Лезвием не царапается, а губкой - наоборот..(( а мне карточкой не понравилось, а губкой посудной- очень даже...(((( |
|
#1900813 |
Посетитель
|
|
сообщение Kameia В губку может попасться песчинка, вот она и поцарапает стекло. Если чистить лезвием - этого можно избежать. Только лезвием надо пользоваться без фанатизма, оно и так очень хорошо счищает налёт со стекла. |
|
#1900821 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОРИОН72 До поры до времени и она все равно когда то в губку эта песчинка или ракушка улитки или что то еще из аквариума и через какое то время вероятно что то будет. Тоже самое я бы подметил про магнитный очиститель. Так же большая вероятность что и между стеклом и одной частью магнита тоже самое может попасть улитка или песчинка. С лезвием такого нет и чистит очень хорошо и быстро и эффективно. |
|
#1900832 Нравится Kameia
|
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb Применение магнитного очистителя вообще неприемлемо для чистки стёкол. В мокрых руках при установке один из магнитов может выскользнуть и ударить по стеклу. От этого удара может треснуть стекло, последствия предсказуемы. А ещё поцарапаться может не только внутренняя грань, но и наружная. |
|
#1900845 Нравится Tsiravka
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы, решил взять магнитный скребок для стекол 10мм. Но думаю в углах врятли получится им почистить стенки, для углов буду использовать губку |
|
#1900916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kuzmich7771988 Только хочу добавить.Что магнитным скребком следует осторожно чистить.Особенно по нижней части аквариума то есть по линии дна. Если случайно попадет песчинка или не дай бог камешек и останется зажал между магнитом и стеклом то велика вероятность поцарапать стекло. Также при падение то есть облипания от магнита и тем он падает на дно.То в этом случает при возношение его на место следует промыть его потрясти и проверить не попало или не застряло что то на чистящей поверхности магнита. Удачи вам. |
|
#1900919 |
Малёк
|
|
сообщение kiakeb Спасибо |
|
#1900939 |
Завсегдатай
|
|
А лезвием как? Куда-то его вставляете или пряМ руками? |
|
#1901105 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kameia Скребки продаются. Руками не надо - можно порезаться. Всё счищенное оседает на дно и траву. Затем производится "сифонка" грунта. |
|
#1901211 |