Посетитель
|
помогите с выбором установки со 2 |
Всем доброго времени суток. |
|
#1306319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
matroskin76 Я думала у меня будет вывих мозга когда свой собирала. Потом психнула и пошла купила это: Вот тут описание http://www.marinedep... Брала юзаный, довольна пока что. Все работает. Баллон у меня 10 паундов. |
|
#1306339 |
|
Посетитель
|
|
рекламировать тут вроде нельзя....поэтому скажу проще....если есть сомнения надо покупать готовые комплекты но брать их у известнейших брендов это переплата до 50% чисто за бренд...на форуме есть несколько предложений по готовым вариантам и демократичным ценам...если интересно где приобретал лично я то напишите в личку если хочется выбрать самому то полазейте по форуму и найдёте сами. |
|
#1306411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
matroskin76 "готовые наборы типа sera, ada и др."© = с заправляемым балоном обойдутся Вам от 10 000 руб и далеко не факт, что на газозаправочной станции Вам впоследствии возьмутся заправлять не атестованный балон. А теперь пробегитесь по местному разделу "куплю-продам" и сравните цены с уже озвученной, а потом и делайте выбор. |
|
#1306415 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Брали на указанном сайте? |
|
#1306465 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSСегодня был на Таганке! В итоге приобрел балон sera 500 гр. , электронный клапан hydor, шланги dennerle/ Вот такая сборная солянка До кучи хочу заказать редуктор tunze http://www.tunze.com... У кого был опыт использования данного редуктора? Второй вопрос мне посоветовали подавать со2 в банку через внешний фильтр экономия на реакторе и типа лучше растворяется в воде, правда не понятно как дозировать в таком случае разве, что вся надежда на тест СО2 dennerle. Скоро мозг разорвет |
|
#1306993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
matroskin76 Добрый вечер! И сколько Вам все это счастье обошлось. И как Вам посоветовали подавать через внешний фильтр, поделитесь! Кстати, реактор на Ваш объем стоит 250р, во экономия! Изменено 24/12/10 автор зооmix |
|
#1307022 |
Посетитель
|
|
зооmixэлектроклапан HYDOR + обратный клапан он в комплекте 2400 р балон 500 гр. SERA 2100 р шланги Dennerle120 р редуктор Tunze 3100 рhttp://www.tunze.c... Что касаемо подачи объяснили возможно соединение через т - образный переходник (он устанавливается на месте выхода воды из внешнего фильтра и при подмесе происходит насыщение СО2 Изменено 24.12.10 автор matroskin76 |
|
#1307048 |
Постоянный посетитель
|
|
matroskin76 Написал в личку! |
|
#1307055 |
|
Посетитель
|
|
зооmixНе понял по поводу влетел немецкое качество пока ни кого не подводило, в отличии от самопалов. Что касаемо 5 литрового варианта он мне не нужен банка 130 литров. ставить некуда |
|
#1307080 |
Постоянный посетитель
|
|
matroskin76 Это не самопал, все оборудование Итальянское! Когда автомобиль BMW на заводе в Калининграде собирается из запчастей. Это тоже самопалом считается? Кстати, можно было Денерли купить, он вообще 35 тыс. стоит, зато Германия!! Извините, что Вам в личку написал!!!!! |
|
#1307086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
matroskin76 Первый комплект на то он и первый, чтобы понять какие комплектующие подойдут для вашего аквариума. Баллон и редуктор есть, хорошо. Дальше нужен тест на СО2 и тест на кН, чтобы определить сколько СО2 подавать. Затем подобрать способ растворения СО2 и определить необходимость отключения СО2 на ночь. На мой взгляд, лучше брать готовый фирменный комплект, который всегда можно про апгрейдить или наоборот упростить. При не высоком кН ( 2 - 4 ) и отключении на ночь, 500 гр баллона может хватать от 4 до 6 месяцев. |
|
#1307260 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение matroskin76 |
|
#1310826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matroskin76Сегодня был на Таганке! В итоге приобрел балон sera 500 гр. , электронный клапан hydor, шланги dennerle/ Вот такая сборная солянка До кучи хочу заказать редуктор tunze http://www.tunze.com... У кого был опыт использования данного редуктора? Второй вопрос мне посоветовали подавать со2 в банку через внешний фильтр экономия на реакторе и типа лучше растворяется в воде, правда не понятно как дозировать в таком случае разве, что вся надежда на тест СО2 dennerle. Скоро мозг разорвет [/q] Коль скоро - ко мне обратились, я и отвечу: тут на форуме я приобрёл ПОЛНЫЙ комплект с активным реактором, за половину денег потраченных Вами, правда ещё и балон с объёмом в 6ть раз больше, но не фирмы сера (который, если и возьмутся впоследствии заправлять, то исключительно за импортные буквы и нестандартный цвет - возьмут с Вас, как (а скорее всего поболее) с меня за заправку 40ка литрового балона). PS Особенно умиляют: "шланги Dennerle120 р"©. PPS Вот всегда на форуме, меня поражает - желание задавать вопросы не слушая последующих советов!!! (Сорри далеко не только к данной теме относится) |
|
#1310870 |