Новичок
|
Помогите с выбором внутреннего фильтра. |
Вопрос в выборе соотношения шумность/эффективность. Аквариум 55л, население 8 меченосцев, 7 полосатых барбусов, 2 моллинещии, 1 анцитрус. Аквариум в спальне, поэтому шумность принципиальна. выбираю между Tetra EasyCrystal Box 600, Tetra EasyCrystal Box 300, Tetra IN 600 plus. В ин600 регулировка производительности есть, поэтому думаю настрою течение как мне надо. в Боксах нет, поэтому вопрос не будет ли мало 300, а 600 много. Ну и кто потише?) |
|
#1875979 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Bu4 При таком плотном заселении вам потребуется мощная биофильтрация, которую сможет обеспечить внешний фильтр Tetra EX400 или EX600. Данные модели фильтров работают практически бесшумно. Подробнее: http://www.tetra.net... Видео: Внутренние фильтры, в вашем случае, не обеспечат эффективную фильтрацию. С уважением, Команда Тетра Изменено 20.10.13 автор Tetra |
|
#1876007 |
|
Новичок
|
|
Понимаю что внешний оно лучше, у самого ех 700 в банке с черепахами, очень доволен доволен им. Я бы даже не задавался вопросом, если бы не одно НО... В эту банку на 55л нет возможно установить внешник поэтому мучаю голову себе и вам... Думаю почаще промывать/менять фильтрующие материалы с частой сифонкой и подменой воды обойдусь как нить внутренним... |
|
#1876008 |
Завсегдатай
|
|
Bu4 Альтернатива! У меня вот такой: Aquael Турбо Фильтр 500 Просто супер! В контейнер можно керамику (она в комплекте), можно торф, можно уголь и пр. |
|
#1876012 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Bu4 Понятно, тогда Tetra EasyCrystal FilterBox 300 с отсеком для биофильтрации. Tetra EasyCrystal FilterBox 250 без биофильтрации, Tetra EasyCrystal FilterBox 600 - великоват по размерам. С уважением, Команда Тетра Изменено 18.10.13 автор Tetra |
|
#1876013 |
Новичок
|
|
сообщение Дмитрий Е. Спасибо за совет, но после многокраных мучений с техникой этой фирмы я от неё отказался... После перехода на театру мучения закончились, поэтому теперь доверяют им... Тогда бокс 300 возьму, спасибо за помощь в выборе |
|
#1876048 Нравится Tetra
|
|