Постоянный посетитель
|
Помогите с выращиванием Кубы! |
Цель: красивый зеленый ковер |
|
#987066 |
Премодератор, Советник
|
|
UnicornDS445 По моим наблюдениям Статья: Hemianthus callitrichoides "Cuba" - шикарный зеленый ковер активно питается корнями. К примеру моя куба под ковром за полгода съела вообще весь питательный грунт где-то на 0,7 см глубиной и выглядит в этом месте не так сочно, как та же, но посаженная рядом в прямой контакт с грунтом. Это при том, что у меня вода жесткая и нет CO2. Если грунт простой, то должны быть созданы максимальные условия для питания через листья, в виде мощного света от 1W на литр, баллоного СО2, жидких удобрений, мягкой воды KH 4. На фото у вас куба выглядит так, будто ей не хватает света и питания, вода жесткая очень. Был бы грунт питательный, то некоторые параметры бы гораздо имели меньшее значение, поскольку куба питалась бы преимущественно через корневую систему. |
|
#987134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonНу изначально там есть прослойка sera flordepot (торфяная крошка я подозреваю), тетрой кормлю, но она на нее не реагирует никак. Что можно на данном этапе сделать? свет увеличить? А если в горшки сажать с грунтом другим (хотя не пойму разницы, 1 из трех пучков так и растет в горшке, с виду смесь глины с чем то еще, илистая серовато рыжеватая субстанция). Хотя те что в мин вате торчат выглядят капельку хуже (за счет оголенных корней и сомики их больше теребят). Может какой нибудь латерит засыпать? |
|
#987152 |
Постоянный посетитель
|
|
ButtonИз статьи больше похоже на передоз удо: начинает темнеть, мельчать, не растет. Лмстики не желтеют, а коричневеют, типа гниют частично. Жесткость меньше уже не сделать, из под крана КН5, в акве 15, при фильтрации торфом 10. Свет тоже особо не добавить, вся крышка в лампах и фольге. |
|
#987163 |
Премодератор, Советник
|
|
UnicornDS445 Тогда нужно либо осмосом обзаводиться, либо питательным грунтом. Вариантов всего два, либо питание корням, либо все условия для питания листьями. При высоком KH питательные вещества листьями кубы усваиваются значительно хуже. У меня адский питательный грунт (ADA) и питание корнями, поэтому всеми остальными параметрами можно принебречь: свет 0,6W на литр, KH 11 Gh9 PH 7,5, нет CO2 в общем, не самая лучшая водичка. |
|
#987191 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Вот тут почитайте. Грунт конечно фонит у Вас уж очень сильно. перед тем как заняться кубой надо было подготовить условия, врядли расти в таких условиях и с такими параметрами она будет... |
|
#987331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader Тут уже читал, спасибо. Попробую прибавить СО2, лампу поставлю и буду с утра лить удо... Банка покупалась на последние деньги, потом мелкими порциями по 2...3кг докупался грунт (естественно не АДА), ну с ракушечником конечно ступил. Еще раз повтарюсь с вопросом: может можно чего сверху досыпать? кварц, латерит, цеоллит, турмалин, (да хоть бы и ада, так ведь всплывет! и весь объем я не потяну), колеса какие нибудь прикольные? Изменено 4.12.09 автор UnicornDS445 |
|
#987337 |
Посетитель
|
|
#987341 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusaderи тут тоже, ведь общего плана достаточно тема. В идеале АДА, 0,7Вт, СО2 и жесткость поменьше... пока сделал что мог, свет и СО2 |
|
#987350 |
|