Посетитель
|
помогите с запуском банки на 485л |
Здраствуйте, вот преобрели банку на 485л, чистой воды 400л. Внешник куплен - Эхейм профешионал 3(600), внутренник фан2. Всё пока больше ничего нет. Рыбы - 4 еллоу, 1 псевдотрофеус соколофа, 5 афр, 1 птерик, 1 анцитрус, 1 герик. Вопрос - нужно ли докупить фан3? и хватит ли на такой объём кислорода от двух внутренних фан2+фан3? Либо купить лучше компрессор, тогда какой лучше и какой будет бесшумный, тк в комнате ребёнок спит. |
|
#1435783 |
Завсегдатай
|
|
3tashaНе ленитесь почитать форум - запуск аквариума избитая тема! Про Фан2 - это очень мало, советую взять и внутренник и компрессор Юнистар, т.к. цена-качество рулят. Внутренник 3ку или 4ку... |
|
#1435792 |
|
Завсегдатай
|
|
3tasha Про внутренник фан2......полюбому рассматривал бы 4, при этом другой внутренник там не нужен. По рыбе, выбирай, цены конечно....но это того стоит, брал уже, проверено. http://www.cichliden... Изменено 31.5.11 автор PDV11 |
|
#1435799 |
Посетитель
|
|
понимаю что фан2 мало, вот и хотела два поставить и фан2 + фан 3. А фан 4 разве бывает? нигде инфу не могу найти по нему. А компрессор Юнистар на сколько брать? |
|
#1435804 |
Посетитель
|
|
Я бы на вашем месте ФАНы вообще не рассматривала - раз у вас есть внешник, внутренник нужен лишь для хорошей механической фильтрации, а это удобнее релизовать, поставив лишь помповую головку + губку. Конструктивно ФАН имеет корпус под стакан, что для эксплуатации с губкой весьма неудобно. И уж конкретно ФАН-2, и даже ФАН-3 это ОЧЕНЬ мало для мех.очистки вашего объёма, всё равно впоследствии будут рыбы, и возможно не маленькие, раз условия позволяют. |
|
#1435809 |
Завсегдатай
|
|
3tasha Не уверен что вам имея эйхем вообще что то дополнительно нужно из фильтров!Что касается кислорода его нужно тем больше чем больше рыб, при вашем рыбонаселении обычной поверхностной диффузии хватит)))Если по бесшумности то лучше на выходную трубку внешника приделать распылитель от любого другого фильтра и будет куча кислорода, минимум шума и на один энергопотребитель меньше(компрессор)))!Выбрать грунт необходимо в зависимости от того кого вы там содержать будете!Мрамор сильно повышает жёсткость воды, речная галька тоже но меньше!Еллоу например любят жёсткую воду, многие другие рыбы и растения нет!А рыб выбирайте сами, раз посадили цихлид думаю следует дальше их и покупать, только соразмерных(самок обычно больше в 3-4 раза должно быть)!В акве должна быть куча укрытий, а то более слабой рыбе негде будет спрятаться, убьют!Я использую керамические коряги.По количеству рыб-можно было бы много, но цихлиды территориальны, несколько самцов быстро поделят территорию и убьют всех остальных самцов! |
|
#1435812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Такой безапелляционный совет только отвадит от дальнейших подвижек в этом деле! |
|
#1435815 |
Посетитель
|
|
Просто у кого смотрю аквариумы, почему то стоят и внешники и внутренники. Я навичок в этом деле, вот и спрашиваю совета опытных людей. |
|
#1435818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3tashaФильтрации много не бывает и правильно что хотите два фильтра-это нужно надо и полезно!Цихлиды любят чистую воду! |
|
#1435822 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 3tasha Пардон, я подразумевал голову с губукой - power head 4. Ну, два это просто некрасиво даже.....один, но мощный + внешник будет дуть. |
|
#1435831 |
Посетитель
|
|
Я поставил себе к внешнику Eheim специальный распылитель/диффузор, он продается отдельно специально для фильтров Eheim. В комплекте под 2 вида шлангов. Этот распылитеть ставится вместо флейты и заодно создает более сильное течение. Я например убрал компрессор, шумит и толку больше от диффузора. |
|
#1435841 |
Посетитель
|
|
Vadim74 тогда какие лучше? |
|
#1435845 |
|
Посетитель
|
|
Цихлид у нас в городе вообще практически внешников не продают, сами эхейм заказывали по инет магазину. Не думаю что найти вот такую запчасть как вы показали реально у нас в городе. А флейта, которая в комплекте идёт - она не обогащает кислородом? Изменено 31.5.11 автор 3tasha |
|
#1435846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3tashaВроде выше вам всё чётко подсказали!Пауэр хеды от Хагена надёжные долговечные у меня лет по 15 уже пашут наверное!Два фильтра это даже при форс мажоре хорошо один сломался в ваше отсутствие-другой выручил!И компрессор поставьте воздух тоже лишним не будет!Компрессора Соники хорошие! |
|
#1435847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3tashaПри умелой установке флейты и она будет обогащать кислородом, немного выше уровня воды и получится эффект дождика а соответственно обогащения! |
|
#1435850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3tashaЕщё вопросы генератор вопросов не хотящий пользоваться поиском по столь избитым темам))))))))))? |
|
#1435852 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо за совет. Решила купить такую помпу от Хаген, на 1500 л/ч, хвалят все и регулируется (это если шум будет). Теперь вот ищу, где у нас их продают ))) |
|
#1435874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Тоже лотерея. Купил 3 штуки, один шумит похлеще Юнистара. Но спору нет, девайс супер надёжный. Кстати регуляторов там всего два))) Привезли мне его под заказ из Челябинска. |
|
#1435914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вопрос по поводу регулятора. Там вообще есть возможность установить производительность на какой-либо минимум? И тот шумный как на минимуме - всё равно гудит? |
|
#1435972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Возможность есть. Гудит. Звук не механический, а как у трансформарора. |
|
#1435992 Нравится Lorena
|
Завсегдатай
|
|
3tasha Диффузор продаётся в интернет магазине живая вода)))прям с этого сайта есть ссылка на этот магазин))я там и брал прада он не эхем но с помошью изоленты вполне подошёл!Флейта-это хорошо, но шумно!А по поводу внешника:эйхем это конечно очень хорошо, но вот мне выше крыши хватает китайского jebo809(прада купил со временем второй такой же потму что фильтрации и прада много не бывает, да и у меня подводный сад, а чем больше растений тем быстрее забивается фильтр))))jebo лучше только ценой, а за тишину в комнате ручаюсь, иногда даже смотрю идут ли пузырьки из него, а то вдруг сгорел тишина то! |
|
#1436063 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем моя панацея-это 2 тихих хороших внешника(страховка) с приделанными к обоим диффузорами:тихо, надёжно, кислородно, фильтровано и нет других девайсов!Хотя один действительно возможно заменить хорошим внутренним.У нас в городе так теперь почти все делают и в магазинах тоже!Кстати, по поводу полезных девайсов для аквы, в том же самом интернет магазине заказал таймер, теперь не парюсь-свет и система охлаждения сами включаются и отключаются!и воры будут думать что кто то дома есть)))) |
|
#1436066 |