Новичок
3
Домодедово 14 года |
помогите самому сделать свет для аквы в 430л |
#1251650 |
Модератор , Советник
|
|
Удобнее, на мой взляд, при таких габаритах все-таки ставить металл-галоген. 3 лампы по 150Вт позволят вырастить любые растения и сделают аквариум удобным в обслуживании: можно будет подсаживать и стричь растения в любой момент, не выключая света. По цене скорее всего тоже выйдет даже меньше. |
|
#1251670 |
|
Новичок
3
Домодедово 14 года |
|
Константин Кучеренкоспасибо за совет.я так понимаю, что эти лампы подвешиваются? |
|
#1251677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко +1 Или предстоит воткнуть 8 ламп, типа: osram FQ 54W/830 / osram FQ 54W/865 и соответственно минимум 4 ЭПРА по две лампы 54Х2. Ну и + отражатели. |
|
#1251688 |
Новичок
3
Домодедово 14 года |
|
OMEGARUSподскажите, где можно купить ЭПРА и сколько они стоят? и какой фирмы лучше брать? |
|
#1251716 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение tut056 Фирменные светильники, как правило, подвешиваются, промышленные проще прикрепить к стене (если аквариум у стены), самодельные бывают и подвесные и преикрепляемые к стене. Подвесные можно подвешивать к потолку, а можно к стойкам, прикрепленным к тумбочкам. Вот такие я очень давно сделал сам, материалом служили алюминиевые кастрюли и алюминиевый профиль. До сих пор замечательно служат. Внутри прямоугольных корпусов ЭПРА от VS. |
|
#1251720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tut056Если МГ светильники не понравятся.... Отдам ведро растений за помощь в оформлении света для 500-литрового аквариума тема, где есть необходимые ссылки по вопросу о Т5 лампах....останется выбрать на свой вкус и цену.... |
|
#1251848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко А защитные стекла и рефлекторы Вы какие поставили в кострюли? Круглые заказывали или квадратные, или они без стекол? |
|
#1288439 |
Модератор , Советник
|
|
Я использовал готовые блоки отражатель - держатель лампы-стекло, предназначенные для светильников, встраиваемыз в потолок. Блоки такие можно купить на строительных рынках и в магазинах типа "электромонтаж". Это весьма распространенные и недорогие изделия. Как раз по диаметру кастрюли к ним очень подошли. |
|
#1295860 |
|