Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
Помогите сбрать банку на500 литров!!! |
Я собираюсь собрать 3 одинаковые банки 1420*950*350 что нужно учесть ? Я раньше больше 300 литров не делал!! |
|
#887923 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
ВладимирЦыбЯ раньше клеил на силиконовыи герметик !! Просто тупо склеивал стела, без усилении без стяжек до 150лтиров! Не один не потк и не расклеился но они были до 500 в высоту а сеичас!! 950 Вот что то страшно !! Я даже специально заказал стекла 12мм с закалкои!! Кто и какои совет может мне дать!!! хотя на моем веку изготовлено аквариумов наверно окол 15штук . Я евляюсь чаиником в таких больших обемах!! Помогите люди добрые!! |
|
#887930 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В сети куча статей по раскройке стекол и толщине стяжек.Где то были ссылки на счётчики толщин стекол в зависимости от габаритов и тоннажа... |
|
#888046 |
Свой на Aqa.ru
|
будучи студентом подробатывал склеиванием аквасов, сейчас клею только друзьям и себе. самый большой был как раз на 500 литров. клеил из 10 при соблюдении параметров держэит давление без вопросов нужны только ребра жесткости и стяжки лучше через каждые 60см |
|
#908763 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
здрасте я склеил но пока не проверял!!! Стекло у меня 12 мм каленое!! как сказали на заводе по производству стекла оно в 10раз прочнеи я больше за клеи переживаю. |
|
#927944 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЦыб за клей, если на нем написано до 3500 литров не переживайте. а вот точ-то стекло каленое это не есть хорошо. оно конечно намного прочнее чем обычное , но если всетаки его кто-о разобет(молоток при ремонте упал, ребенок железной машинкой кинул), то оно разлетится ВСЕ маленькими кубиками. самое главное (из личной практики) у каленого стекла самое хрупкое и больное место- это торци стекол, при ударе в него оно сыпится! так раскололось стеклянная дверь и один слой стекла в триплексе. следующий раз триплекс доверили ставить мне . и я навсякий случай проклеил все торцы селиконом- пока все впорядке. а вот десятку я однажды ударил о металическую дверь торцом так у нее только небольшие "аковинки"появились |
|
#928155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЦыб да, каленое стекло - этьо суицид, а автор куда подевался?? И мне кажется все чт выше 70 см - ооочень неудобное занятие! |
|
#963778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А еще стекла аквариума рассчитываются по предельно допустимому прогибу, а у закаленного стекла он ничуть не больше чем у обычного, и то что оно в несколько раз прочнее на растяжение ничего не даст. Резать и обрабатывать кромки нужно до процесса закалки, и это увеличило бы стоимость аквариума в разы не дав никаких преимуществ. |
|
#963783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С такими размерами получится 470 литров чистого обьема, а воды вольется от силы 430 максимум. С такой высотой я бы шутить не стал, да и на мой взгляд лучше смотрятся баночки пошире, пониже, да подлиньше. А как вы с такой высотой 950 и такой шириной350 собираетесь баночку обслуживать, ну к примеру растения на дондышко высадить? |
|
#963813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лукерий А представьте, как легко аквас будет опрокинуть набок( визуально) Ну а растения , разве только на подставочки, не знаю какой нужно свет, что бы "пробить" такую высоту) |
|
#964096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 14 года |
|
ВладимирЦыбЯ думаю и что сейчас сделать вам 500л как чихнуть!!!! |
|
#1010750 |
Свой на Aqa.ru
|
950 конечно не мало. но то что высокие аквасы смотрятся хуже низких. это нифига не верно. главное соблюдать соотношение длинны и высоты 2*1 . |
|
#1022806 |
|