Посетитель
|
Помогите сделать свет в 100л |
Есть крышка от 100л аквы. Хочу сделать там свет. Длина 69, ширина 29. Хотелось бы чтобы туда встраивались лампы хаген т5 -24 вт (549мм). |
|
#1051851 |
Посетитель
|
|
Так, поняла, что мне нужно ЭПРА на две лампы по 24вт, но все еще не понятно как быть с влагозащитными патронами? |
|
#1052031 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой свет у меня в 570л-это ведь ЭПРА или я ошибаюсь? |
|
#1052109 |
Посетитель
|
|
Julika. Нет, это транформатор + пускатель. Самое простое на птичке работает мужик каждые выходные - подойти к нему и он подберет комплект. За отдельную денюжку соберет цепь, а вот изготавливать... не знаю. |
|
#1052155 |
Посетитель
|
|
Petrk На птичку нет возможности съездить((( Думала все заказывать по интернет-магазинам.А в сборе таких штук не продают? |
|
#1052161 |
Посетитель
|
|
Julika. Хм.. наверно можно и в интернет магазине, но там надо выбирать из того что там есть... Я в свое время не нашел в одном магазине все что надо, потому проще было на птичке скомплектовать, если смотреть по цене немного дороже, но без доставки - получилось дешевле :-) и собирал уже сам. А готовые... помоему тут как то проскакивало что кто то готов был сделать за денюжку... не помню уже кто и когда |
|
#1052303 |
|
Посетитель
|
|
#1052421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julika. Вполне подайдёт . |
|
#1052441 |
Малёк
40
Москва 12 года |
|
По вашей ссылке пускатель для Т8. В принципе можно купить таких пару-тройку на 25ВТ(точно не скажу, надо по длине ламп смотреть) и прикрепить их к крышке, если крышка позволяет. |
|
#1052473 |
|
Посетитель
|
|
lopuilo Тогда еще раз ссылка http://www.aqua-shop... для ламп т5 2 на 24вт-только не понятно подойдет ли для ламп 20 вт? И влезет ли по размерам... |
|
#1052489 |
Посетитель
|
|
Julika. Посмотрела еще раз этот девайс http://www.aqua-shop... не нашла, что балласт для т8... И что значит, что надо несколько таких-мне же только две лампы надо? Изменено 15.2.10 автор Julika. |
|
#1052501 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Julika. |
|
#1052503 |
|
Посетитель
|
|
Таможня Да вообще-то мне все равно, просто почему-то в голове отложилось, что т5 дольше служат, да и в большой акве у меня т5-привыкла |
|
#1052510 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, но те светильники которые на фото выше у вас если я не ошибаюсь т8 |
|
#1052520 |
Посетитель
|
|
сообщение Таможня А знаете-все может быть))) Я в электрике еще тот спец... Короче я так поняла- надо купить балласт (кот. в первой ссылке) на две лампы т8 по20вт+две лампы и все мне больше ничего не нужно? |
|
#1052755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Julika. Совершенно верно или вот такую штуку или в таком плане |
|
#1052899 |
Посетитель
|
|
Таможня Спасибо большое за помощь-пошла заказывать))) |
|
#1053043 |
Посетитель
|
|
Julika. пока я до инета добрался - вам уже все рассказали :-))) все верно нашли |
|
#1053138 |
|
Посетитель
|
|
Petrk Да, спасибо))) Все заказала |
|
#1053195 |
Посетитель
|
|
Julika. Просто цена необоснованно завышена...и летят они очччень быстро...так как внутри сплошная Китаезина...я бы обычные ЭПРА хоть Осрам и патроны обычные купил...даже на пиво останется с вашей потраченной суммы)))) Изменено 16.2.10 автор Горбун |
|
#1053359 |
Посетитель
|
|
сообщение Горбун Спасибо-но для меня это такой темный лес, что я даже не понимаю тех терминов, которые вы мне написали...Мне действительно проще купить готовый свет-а что цена высокая-это я понимаю, но когда не можешь сделать сам, приходится платить.((( |
|
#1053732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Горбун У меня гломат стоит уже 5 лет правда польские и даже стартер не менял. У некоторых и светильники перегорают. А ЭПРА Осрам тоже не дешёвые . |
|
#1053779 |
Посетитель
|
|
сообщение Julika. Можно подойти на строительный рынок туда, где продают светильники, и попросить помочь поставить свет (вариант мужика с Птички) или хотя бы получить консультацию по свету и подключить к решению вопроса обыкновенного электрика. Изменено 16.2.10 автор aquafan |
|
#1054024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ТаможняИмелось в виду, что ломаются часто гломаты на ЭПРА, там электроника, куча деталей, не всегда качественных. А У Вас дроссель со стартером - там, собственно, ломаться почти нечему, вот они и работают уже 5 лет. ЭПРА Осрам, действительно, не дешевы по сравнению, например, с фероном, но раза в два-три дешевле гломатов, и при этом схема намного качественнее и правильнее, чем в гломате. |
|
#1054157 |
|