Завсегдатай
|
Помогите сделать свет в аквариум |
Здравствуйте, сделал Аквариум 45*45*30 Клеил сам, подскажите можно ли заливать. , размер 45*45*30(высота). Планируется мшарник, почвопокровка и креветки вишни, нейтральный грунт, со2, жидкие удобрения. |
|
#2183221 |
Посетитель
|
|
С ферона может и запустяться но фероны такое гавнецо самоделкинское, дохнут. |
|
#2183270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Короче, посмотрел схему этих феронов - простейшая жужжалка с самовозбуждением - и купил два Осрама на 4 лампы. А если подобрать нужный балласт - то и на Т5 можно перейти только заменой патронов (есть универсальные модели для Т8 и Т5 - QTP optimal например. Он же запускает и 2G11 (Dulux у Осрама) по спецификации.) http://www.osram.com... И, да, дохнут фероны регулярно - стоял в старой банке. Изменено 9.2.16 автор lonelity |
|
#2183280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2183286 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
aleks-th Можно фото аква? интересно что с 840-х получается. По поводу лед, то что я видел в инете на лампах, при приемлемой мощности, зелёное всё растёт нормально, и форма растений неплохая. Аквариумные лед светильники из простых, имхо, все примерно из тех же диодов, что и лампы. С цветопередачей есть особенности, но тут и на любителя и я с этим смогу смириться. А вот фото красных/жёлтых и тд растений под такими лампами я к сожалению не нашёл. Но под тем же Aquael LED SUNNY или подобными люди выращивают красивые красные растения. lonelity Благодарю, но к сожалению схема мне ничего не скажет =) apm Эта схема выглядит сложнее =) Фероны кстати стоят 2*18 - 2 штуки в 100л, работают года полтора, пока проблем не было. Поставлю вопрос по другому, можно ли запустить клл 2g11 на эпра от т8? Не обязательно ферон, поездил по городу посмотрел с эпрами плохо, есть только для т8, заказывать по интернету - ждать не хочется) Если от Т8 лампы будут светить на скажем 90% мощности - даже хорошо, т.к. боюсь 5800Лм многовато на 50л воды, возможно даже 2*18 поставлю. А по мощности кто что скажет? не перебор на 20-25см водяного столба? Изменено 9.2.16 автор AquaNoob |
|
#2183297 |
Посетитель
|
|
ну по крайней мере у меня 2g11 osram 18w от 18 Вт эпра ферон работает. эпра конечно самая простая т8. |
|
#2183311 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob КЛЛ 2g11 на ЭПРА от Т8 запустить можно кроме ламп 55 и 80 Вт. У меня на 60л две таких лампы по 36 Вт.))) |
|
#2183343 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
#2183346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobразобрать одну, если там нормальный балласт - можно попробовать. А если, как подозреваю, конленсатор и мост - лесом |
|
#2183349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Фото где то годичной давности После своих эксперементов с ЛЕД, считаю, что либо хорошо и дорого. Либо лучше ЛЛ или МГЛ. |
|
#2183350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Посмотрел эти лампы PLED-SP GU10 7w 5000K 230/50. Во первых будут проблемы с охлаждением и следовательно жить будут не долго. Во вторых, вероятность наличия нормального драйвера близка к нулю. |
|
#2183352 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Пока все против дешёвого лед=) |
|
#2183357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Быстро перегорают, красное не растёт красным, зелёное не понятного цвета, цветопередача никакая. ЭПРА стоит брать осрам филипс или вослон шваубе. Всевозможные фероны, навигаторы и иже с ним в топку. |
|
#2183358 |
Завсегдатай
|
|
Вы рушите мои мечты об отсутствии боковой засветки =) Шутка. Спасибо за ответы. |
|
#2183359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob По хелварам ничего не скажу. Не ковырял их. |
|
#2183363 |
|
Завсегдатай
|
|
Купил : |
|
#2184184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампы соединяем согласно фото ( моя нумерация , условный четвёртый вывод первой лампы соединяем к четвёртому выводу второй лампы) Изменено 11.2.16 автор froll-72 |
|
#2184195 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 Спасибо, чёт я перемудрил. Теперь всё понятно. lonelity Я успел про вентиляцию прочитать =) Пассивного охлаждения хватит если эпра и лампы будут рядом? Думал, эпру вообще из светильника убрать, вынести к розетке, но кучу проводов с пола тащить не хочется. Вопрос про расстояние между лампами всё ещё актуален. Размышляю над конструкцией корпуса. |
|
#2184207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobЗдесь же есть схема для pl-l в самом низу. http://www.lighting.... "Дужки" на схеме находятся между 1-2 и 3-4 выводами. Если крышка будет полностью накрывать аквариум - лучше активное охлаждение. Если короб будет над аквариумом - можно пассивное. Изменено 11.2.16 автор lonelity |
|
#2184219 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Набросал пару вариантов корпуса. Ножки в обоих вариантах 4см, длина 46, между центрами ламп 15см, от лампы до стенки светильника около 2см. Эпра под верхней крышкой. Высота 13,5см, ширина 23 - громоздко, верхняя крышка съёмная для доступа к эпра. Эпра на задней стенке закрыта съёмным кожухом с вентиляцией. Высота 10.5, можно даже поменьше сделать, ширина 26.5 - этот вариант мне нравится больше. Изнутри металлизированный скотч в обоих вариантах, без отражателей. Есть ли смысл добавить в углах изнутри планки под углом в 45 градусов? Какие ещё варианты конструкций попрощё? |
|
#2186009 |
Завсегдатай
|
|
#2187374 |
|