Малёк
13
22 года |
Помогите: сгорели лампы! |
Раньше над аквариумом стояла обыкновенная лампа. Теперь сделал крышку и решил встроить освещение. Купил лампы от настольных ламп (марку не помню). Две стеклянных трубочки, с одной стороны соединены, а с другой два контакта. Ну я питание к этим контактам и присоединил, а они ёк - и сгорели. Может к этим лампам еще стартер нужен или другой прибамбас? Помогите. |
|
#10335 |
Посетитель, Советник
|
если лампа дневногосвета... |
то скорее всего ей нужно пусковое устройство, которое включает в себя выпрямитель.... а вообще-то такие лампы сперва покупают вместе с арматурой, а потом просто меняют лампы... а сами лампы непредназначены для прямого включения в сеть |
|
#10336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз стартера к ним не надо (если я правильно понял о чем речь). |
|
#10401 |
Посетитель, Советник
|
да вот уж фиг вам... |
2 трубочки, соединённые с одного конца и есть сама лампа... просто гнутая такая... и к ней надо пусковое устройство... а вот само устройство и не было подключено...
возьми и включи в обычный патрон лампочку на 60 вольт... и посмотри, что получится |
|
#10422 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Волхв не надо. опасно это |
|
#11076 |
Малёк
|
опасно |
Originally posted by Diman "С тех пор, как розетки стали безопасными, гибнут только одаренные дети..."(Ц) :-))) |
|
#11432 |
|
Посетитель
|
Мы просто перемалываем воздух |
О какой лампе идет речь? Никто ведь не знает. Мы только догадываться можем. |
|
#11629 |
Малёк
13
22 года |
Наименование лампы |
КЛ-11 /БЦ. Идет как запасная к настольным лампам. В упаковке нет нинкаких рекомендаций по подключению. С лампой тоже нет никаких схем, спрашивал у продавцов. Разобрать, посмотреть, что же там внутри у лампы есц-но никто не даст. |
|
#11997 |
Посетитель, Советник
|
значит надо просто |
пойти, купить НАСТОЛЬНУЮ лампу в комплекте и потом покупать к ней запасные.... Самостоятельно собрать конечно можно, но зачем тебе геморрой? проще купить готовую |
|
#12000 |
|
Малёк
13
22 года |
Ага! |
Originally posted by Волхв Мне надо две таких. Значит покупаю две настольных лампы на сумму 1200 руб.(для спраки: две запасных стоят 100 руб). Реальные предложения будут? |
|
#12016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не знал,что есть отечественные. |
Посмотри на шнур. Там должна стоять приблуда типа блока питания. То и есть дроссель. Не знал что есть уже такие наши. |
|
#12041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ciklon Если все действительно так, то может возникнуть проблема со встроенными стартерами. Они ведь на 220В, а для включения 2-х ламп к одному дросселю нужны стартеры на 127В. |
|
#12061 |
|
Малёк
|
Даже 10000 обезьян на 10000 терминалах... |
Originally posted by OVoD К- компактная Л - люминисцентная 11 ватт /БЦ - Белого цвета К ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть дроссель, стартер в нее встроенный. Стартеры иногда (наши - часто) умирают. Мой тебе совет: не заморачивайся на эту дурь, и купи или обычные люминисцентные трубки и балласты к ним, или "энергосберегающие" лампочки с нормальным цоколем, или, если религия позволяет, Осрамовские зеркальные пампы накаливания. Я, кстати, тут попробовал галогенки 50Вт - неплохо, только их надо вешать см.в 15-25 над поверхностью воды. Зато трава довольна... |
|
#12074 |
Малёк
|
Помогите: сгорели лампы! |
Я у себя поставил две такие от одного дросселя, всё включил последовательно, запускается без проблем. Лампочки OSRAM 11Wt |
|
#14170 |
Малёк
13
22 года |
А марку дросселя не подкинешь? |
|
|
#14271 |
|