Посетитель
|
помогите со скалярками |
я не могу определить пол помогите .be |
|
#1858187 |
Посетитель
|
|
так на вскидку две самки помоему а вообще Вы бы сфотографировали их по отдельности |
|
#1858240 |
|
Посетитель
|
|
я бы сфоткал но качество будет не хорошее.нормальный фотик не купил еще пока в планах. |
|
#1858241 |
Посетитель
|
|
kronen По видео сложно определить. Больше похоже на самок, особенно та, что посветлее. Очень красивые и упитанные рыбки) Хорошо бы сделать фото, чтобы было видно живот. |
|
#1858398 |
Посетитель
|
|
kronenСудя по размеру других обитателей водоёма и по поведению самих скалярий, это ещё пока дети! Считаю, что определять сейчас пол рано. Соглашусь с предыдущими отвечающими, что очень похожи на самок. особенно та, у которой меньше пятен. Но уверен, ещё рановато утверждать. Сколько им месяцев то? |
|
#1858400 |
Посетитель
|
|
попробую сфоткать поближе.возраст у меня живут пару месяцев брал около 3 см длина.ростут они у меня хорошо. а в каком возрасте можно 100% определить пол? |
|
#1858422 |
|
Посетитель
|
|
kronenПо моим скромным подсчётам, им 4-5 месяцев. Определяться в 7-8 месяцев. Согласен, что растут хорошо. Рыбка упитанная, весёлая. Аквариум не перенаселён - чё не расти! |
|
#1858527 |
Посетитель
|
|
ну тогда большое спасибо за ответы уважаемые, не буду напрягать глупыми вопросами, подожду до нового года что бы быть уверенным |
|
#1858593 |
Посетитель
|
|
#1862477 |
|
Посетитель
|
|
вот сколько дома смотрю на них так они отличаются друг от друга по полу вроде |
|
#1863723 |
Посетитель
|
|
kronen Исходя из моего опыта определить пол скалярий даже в зрелом возрасте очень сложно. У меня жили 4 скалярии, двое из которых образовали пару и регулярно нерестились. Определить их пол получилось только после нереста. Поэтому предлагаю Вам набраться терпения и ждать нереста! У самки будет виден яйцеклад а у самца... не помню как он правильно называется...но вы поймёте)) Удачи!!! |
|
#1863739 |
Посетитель
|
|
eltwin спасибо буду ждать.просто сколько перечитал инфы так у моих и лоб и пузики отличаются |
|
#1863753 |
|
Посетитель
|
|
kronen не за что!!! я бы на Вашем месте (если объёмы аквариума позволяют) изначально взял штук 5-6 мальков скалярий и позволил им самим выбрать пару. А со временем остальных раздал. |
|
#1863769 |
Посетитель
|
|
eltwin я бы с удовольствием больше но объем всего 104литра |
|
#1863780 |
Посетитель
|
|
#1864490 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPb я после того как начитался всяких статей думаю как и вы что это самка и самец |
|
#1864821 |
Посетитель
|
|
Nisa вот в этой теме видно и весь аквариум и моих скалярок |
|
#1868451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronen Судя по поведению, вы очень скоро узнаете, какого они пола Они что цепляются губами и таскают друг друга? Это поведение самцов. |
|
#1868455 |
|
Посетитель
|
|
цепляние губами видел 1-2 раза всего остальное это одна удирает вторая ее гонит цапая потом происходит разворот и в обратном порядке прут |
|
#1868458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronen ИМХО, надо им дефку докупить.... |
|
#1868703 |
Посетитель
|
|
а вот вопрос если мои скалярки однополые то смогут ли они и дальше вместе жить а то как то я к ним привык с малька рощу |
|
#1868949 |
|
Посетитель
|
|
наблюдал все выходные похоже все таки 2 самца стали драться ртами постоянно |
|
#1871008 |
Посетитель
|
|
вчера приобрел пару голубых скалярий вот просто прелесть |
|
#1880815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronen Хорошие. Pearl scale. Только кормите их побольше. Худые. |
|
#1880819 |
|
Посетитель
|
|
ну с кормежкой мои рыбки проблем никогда не испытывали так щас адаптируются откормлю |
|
#1880820 |