Посетитель
88
Москва 10 года |
помогите со светом |
Уважаемые форумчане! Мне нужна очень Ваша помощь. |
|
#532180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХотикФотографируйте акву, крышку (несколько ракурсов) и выкладываете здесь с указанием размеров. Читаете про освещение, выбираете из предложенных вам вариантов преобразования/добавления и монтируете. И еще где можно купить себе систему подачи СО2 и надо ли ее покупать при таком свете...При таком точно не надо. Вот если света у вас будет от 0.8Вт/л и выше, тогда будете думать об этом. И последний вопрос, световой день обычно длится 8-9 часов, но аквариум просто ужасно зеленеет, как с этим бороться.А вы опишите вашу акву подробно: пп.6.2.1-6.2.10 Правил, тогда можно будет что-то понять... |
|
#532187 |
|
Малёк
12
Москва 9 мес. |
помогите со светом новичку |
Подскажите пожалуйста мне тоже со светом, у меня : |
|
#532280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Levitatorю |
|
#532299 |
Малёк
12
Москва 9 мес. |
|
У меня акариум около года.Лампы купил те, которые посоветовал продовец, и которые были в наличии.В начале все было нормально.Летом растения разрослись и я сделал прополку, после чего растения начали рости плохо и листья некоторых растений приобрели красноватый оттенок, может удобрений каких нехватает. |
|
#532319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, красный оттенок для некоторых растений - норма. А как у Вас с подменами воды? |
|
#532419 |
|
Малёк
12
Москва 9 мес. |
|
Воду подмениваю редко, по мере испарения. |
|
#532438 |
Посетитель
|
|
Значит получается вы ее не подмениваете вообше, вы ее доливаете. Потому все и загибается скорее всего. Куда по вашему соли кальция из воды деваются (из которых в чайниках накипь образуется) растениям то он не нужен. Они же не испаряются вместе с водой. И все то что рыбы выделяют. Почитайте про подмены в каком-нибудь FAQ-е и начинайте их регулярно делать. |
|
#532491 |
Малёк
12
Москва 9 мес. |
|
Спасибо за совет, подумаю над этим)) |
|
#532730 |
|