Посетитель
|
Помогите собрать СО2, а то совсем запуталась :( |
Здравствуйте! |
|
#906236 |
Новичок
3
Томск 13 года |
|
Здравствуйте! |
|
#906281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Op1um Ну да, конечно они(баллоны) может и качественней, но (!) могут возникнуть проблемы с перезаправкой вышеозначенного забугорного баллона, поэтому я и спросила про совместимость "нашего" и "ихнего". Но все равно, спасибо за ответ. |
|
#906323 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВАЛЛЕТТАС системой СО2 заморочки еще больше...Если хотите систему без заморочек, то она будет стоить в несколько раз дороже, чем ваш аквариум, со всем оборудованием и его жителями. Ставьте брагу(бражечку) и не заморачивайтесь. |
|
#906355 |
Посетитель
|
|
yegor17 Эх..спасибо! Но все же хотелось бы услышать ответ по баллону.. |
|
#906360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВАЛЛЕТТА Имеет ли смысл ставить пере заправляемый баллон на 30л? Одного 500гр баллона будет хватать на 5 - 6 месяцев. Вот такой набор и СО2 налажено: DENNERLE Crystal-Line Nano CO2 pressure reducer редуктор Нано DENNERLE Comfort-Line CO2 Disposable Cylinder одноразовый сменный баллон с СО2 метал. 500г DENNERLE Cristal-Line CO2 Crystal-Set 125 набор для СО2 для акв. 10-125л DENNERLE переходник с СО2 баллона серии "Комфорт-Лайн" на редукционный клапан СО2 из компл. 2993 На нормальных заправках, где есть специальное оборудование ни с какими баллона нет проблем. Где, льют из баллона в баллон, конечно, будет тяжело заправить 500гр баллон. |
|
#906365 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр А зачем переходник? Я так поняла что с импортными баллонами есть проблемы с заправкой. Потому и смотрю в сторону отеч. производителя. К тому же многоразового вроде на дольше хватит.. И где они находятся - эти нормальные заправки? если знаете адреса напишите пожалуйста. Изменено 4.9.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#906379 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВАЛЛЕТТА Пожалста...на ЭТОЙ странице то, что вам надо, для стабильности баллонной системы в 40литрах.Можно и другой фирмы, но...оно вам надо.Хорошо, не берите контроллер, но все остальное - необходимо... |
|
#906408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВАЛЛЕТТА Из отечественной системы со2 только баллон, редуктор и переходники, а остальное (клапан электромагнитный и игольчатый вентель)-итальянское (в основном Камоцци ставят) Лично я брал отечественный баллонную систему под ключ (5 литров) у Сергея Морозова (есть на этом форуме такой юзер), знаю еще одного пользователя, который у Сергея заказывал (правда баллон 2 или 3 литра-не помню точно) Александр Шумов (если я не ошибаюсь, то это уважаемый модератор АлександЭр) когда-то собирал отечественные баллонные системы, но сейчас видимо ему проще с деннерле. На прошлых выходных видел со2-систему на птичке (Мосоковской птичке) с отечественным баллоном (последний ряд, в котором продаются товары для аквариумов) Если есть кому переделывать, то тут найдете информацию по переделке огнетушителей. Резьба на импортном баллоне и отечественном отличаются, вот для чего переходник нужен:чтобы иметь хоть теоретическую возможность заправить импортный баллон. А по поводу заправки импортных баллонов, то это уже от вас зависит, точнее от ваших дипломатических навыков-сможете уболтать на заправку заправщика, то заправят, а не сможете, то не судьба. Заправляет каждый свой баллон по разному:кто-то на станциях заправки огнетушителей (мне лично не повезло:на заправке огнетушителей в Подольске не было переходника для заправки моего баллона-все же контора занимается огнетушителями, а не баллонами) или в фирмах по заправке баллонов. Лично я знаю таких фирм 2: 1. Свага (но на них одно время очень сильно ругались из-за недолива углекислоты или перелива-тут есть тема про взрыв баллона:обязательно прочтите ее) 2. Центргаз ( в центргазе я заправлял-точнее поменял пустой баллон на заправленный).У центргаза несколько филиалов по Москве, почти в каждом административном округе. ИМХО, Вам 3-х или 5-литрового баллона хватит на несколько лет, но это потребует трат: не знаю сколько сейчас, но у Морозова 5-литровая система стоила (пару месяцев назад) 6000 руб., но вам ничего кроме диффузора не нужно приобретать:правда тому, кто покупал у Сергея ( я упоминал про этого человека в начале своего поста) подарил китайский диффузор с мелкопористой мембраной, я не знаю это минутная щедрость Сергея или это уже на постоянку у него стало (типа маркетинговый ход). Подумайте хорошо перед покупкой, проанализуруйте параметр-свет:есть ли смысл влазить в это дело.Ведь с со2-вы разгоняете свой аквариум. Перед покупкай вам все же лучше попробовать брагу или аппарат Киппа:чтобы посмотреть на результат, чтобы потом не было мучительно больно по поводу впустую потраченных денег. |
|
#906447 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВАЛЛЕТТА ИМХО На 35 литров и браги с избытком будет !!!!! Зачем тратить деньги на дорогостоящее оборудование с баллоном ?!?!?!? |
|
#906605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВАЛЛЕТТА Переходник - в данном случае, чтобы подсоединить этот редуктор Нано и одноразовый баллон 500гр. Есть другие переходники, можно подключить заправляемые баллоны. Предложил один из вариантов. Собрать можно много вариантов под любые потребности. Проблемы с заправкой, только во времени, чтобы поехать и заправить. Т.к. эти фирмы работают не в самое удобное время. И расположены не рядом. Адреса, пожалуйста: ул. Верейская д.7 т. 443-70-18 с 9-до17 в пятницу до 15-00. Перовское шоссе, д.23. вход в железные ворота время работы с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00, обед с 12 до 13 тел. 174-06-25 174-05-67 174-08-14, сайт http://www.tcpb.ru Дольше, это очень условно - на всю жизнь всё равно не хватит На мой взгляд, главное удобство и предсказуемость в работе. |
|
#906715 |
Посетитель
|
|
Sebbb
АлександЭр Спасибо. Ну то что на пару лет не хватит - это ничего А то что пореже заправлять тоже хорошо.. Со2 нужна - так как параметры воды "слегка" не соответствуют. Переделка огнетушителя.. эммм.. надо все-таки чтоб надежно было В связи с тем, что я не уверена в своих дипломатических навыках и не уверена, что мне удастся уговорить на заправке залить импортный баллон, склоняюсь таки к нашему - российскому.. Посему я и хочу точно знать что нужно покупать : т. е. Баллон, редуктор (опятьже какой? наш или импортный?)... что далее и почему только дифузор надо, а как же счетчик пузырьков? Или я что то не так поняла? Ну с системой Деннерле понятно- может и ее буду рассматривать.. Вот, прошу прощения, но в самом начале я указала что системами со2 я пока - чайник Изменено 7.9.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#908049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВАЛЛЕТТА По моему, Вы не ищите лёгких путей . Если Вы "дружите" с гаечными ключами или есть тот, кто дружит, тогда, да можно пойти по пути "поддержки отечественного производителя" и собирать всё из разных комплектующих. Потом, зачем, кого то уговаривать! Есть хорошее оборудование на заправке, заправят любой баллон, хоть 50гр. Если нет оборудования могут перелить и в отечественный 5л баллон! Узнаете Вы про это, только дома в лучшем случае. Остановлюсь на нескольких плюсах при использовании готовых фирменных СО2 систем: Заправляемый баллон имеет аварийный клапан. Это позволяет избежать любых проблем при использовании. Фирменные комплекты СО2 имеют инструкцию на русском языке и гарантию. Известные производители имеют опыт в производстве комплектов СО2 для аквариумистов более 20 лет. Фирменные комплекты СО2 более просты, безопасны и предсказуемы в работе. Но выбор делать Вам. |
|
#908103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВАЛЛЕТТА Если баллонная система отечественная, то баллон и редуктор идут отечественные в основном, а электромагнитный клапан и регулятор тонкой настройки (игольчатый вентель) импортные. Счетчик пузырьков можно из капельницы и глицерина сделать если ваш самодельный девайс не будет вас смущать, ну и диффузер или реактор (кому что нравится) нужет. А по поводу перезалива, то прочитайте FAQ по заправке баллона:я к примеру ездил с безменом на заправку-в баллон 5 литров входит 3350 грамм углекислоты. Поэтому не на много они и опасны. АлександЭр А разве в фирменный баллон после аварийного сброса газа не ремонтируется в специализированных мастерских? |
|
#908303 |
Посетитель
|
|
ВАЛЛЕТТА Подумайте как следует как будете дозировать подачу газа. Без контроллера есть немалый шанс завалить PH... |
|
#908369 |
|
Посетитель
|
|
jack счетчик пузырьков за 400 руб и дроп-чеккер за 600 руб легко решат задачу не завалить Рн. а контролер Рн это перебор по моему мнению, как раз с ним гораздо легче обрести головную боль. электрод не вечный, есть разброс по точности его, зарастать он может, из строя вообще выйти. И получается - можем как не додавать до приемлимых значений, так и наоборот, переборщить с подачей, доверяясь электронике. лучше на глазок выставить нужное число пузырьков, первое время по дроп-чеккеру следить за концентрацией СО2, а потом забыть на время, пока баллон пустым не станет. Изменено 8-9-2009 автор Sergey Morozov |
|
#908421 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jack если грунт фонит, то поверьте то практически невозможно завалить pH-у меня безбожно фонил грунт и кроме как повышение kH я не добился ничего, хотя подача на 150 литров была около 3 пузырьков в секунду и pH был в районе 6,5, но к концу недели он повышался и был в районе 7. Растворял я со2 с помощью реактора (из бытового фильтра, заполненного биошарами тетра ) подключенного к выходу внешника. |
|
#908450 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb У меня грунт не фонит. У меня вода водопроводная с РН8 (хол) и 8,5 (гор) И в акве соотв. РН8, но КН равен 7.(мерила тестами Тетра ) Это район Марьино, почти рядом с Птичкой.... Поэтому и со2 хочу. Нормальный . АлександЭр
Гарантия, в случае чего куда обращаться? Изменено 8.9.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#908539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВАЛЛЕТТА Это потому что он в данный момент находится в щелочной среде, как только попадёт в кислую начнёт фонить, чем кислей среда тем сильнее будет фонить. |
|
#908872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cerge У девушки грунт деннерле. |
|
#908878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВАЛЛЕТТА Сначала в магазин, где купили. Если требуется ремонт или замены, магазин свяжется с поставщиком и решит вопросы. |
|
#908932 |
|
Малёк
|
|
ВАЛЛЕТА, возьмите систему у Сергея брал 2штуки год назад, проблем 0. |
|
#909341 Нравится Sergey Morozov
|
Новичок
5
Шебекино 14 года |
|
AZEF Доброго дня, а как на Сергея Морозова выйти можно? Есть какой-то контакт? Он еще занимается изготовлением систем? Вопрос не праздный... |
|
#980041 |
Завсегдатай
|
|
GoodSpirit Сергей Мороз написал сообщение 7 постов выше. Тыц на кнопку U2U - и будет Вам щастье (совместное) |
|
#980083 |
|
Новичок
5
Шебекино 14 года |
|
Renitron спасибо |
|
#980180 |