Малёк
12
Химки 12 года |
ПОМОГИТЕ! Сомик Platydoras уже месяцв язвах |
Здравствуйте! У меня большая проблема, сомик Platydoras costatus, (только сегодня случайно узнала как его зовут) уже месяц в язвах! Травила солью, бактопуром, ничего не помогает, как будто и не его лечат! В болезнях симптомы полностью ни с одним диагнозом не сходятся. |
|
#166188 |
Посетитель
200
56 года |
|
А кто с ним сожительствует? |
|
#166544 |
|
Малёк
12
Химки 12 года |
продолжение |
Никто не сожительствует!( он уже месяц в отсаднике один сидит! В это время я его солью травила, бактопуром, а ему все равно! Сейчас второй день кастопуром травлю, решила что раз уж плох, то буду на нем экспериментировать( Сегодня пойду покупать бицилин5, .. так как диагноз не знаю, буду лечить всем чем могу.. |
|
#166548 |
Посетитель
|
|
Соль нельзя. Если уж совсем доходит, то посмотрите на "Живой воде" http://www.vitawater... в форуме рецепт покрепче, биомицин не поможет. Надо бы комбинацию антибиотиков, что-нибудь типа левомицетина+ципрофлоксацина. |
|
#166630 |
Малёк
12
Химки 12 года |
продолжение |
Ну вот вчера купила бицилин 5, растворила, сома из раствора кастопура потихоньку пересадила в чистый аквариум, причем он стал настолько слаб, что смогла из ведра поймать руками!( залила антибиотик.. Скажите его кормить сейчас надо?? Я за месяц еще не разу не видела как он ест.. И еще, сколько его в нем держать? |
|
#166692 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего клиент - затянут, это бывает. Особенно, если сильно отстает в росте от братьев-сестер. Тут не поможет уже ничего. Судя по описанию рыбс уже на издыхании, и я бы не мучал бобика антибиотиками |
|
#166693 |
|
Малёк
12
Химки 12 года |
продолжение |
Батюшки, я и не знала что такая мася может быть ядовитой.. Рыбу ЖАЛКО!!! Я с ней больше месяца уже бьюсь! А она и не вылечивается и не дохнет! Может покормить чем? Он не ест! или я не вижу.. всетаки ночной зверь...Я и аквариум -отсадник промыла на всякий случай капитально, камни прокипятила.. сейчас он там в бицилине 5 плавает.. |
|
#166886 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение рыбкоманшаМожет есть хороший спец по болячкам? и за умеренную плату приехал бы да поставил диагноз моим рыбкам, а то мне кажется что все симптомы налицо, а я только время теряю.. А Вы тут фотку не выкладывали? Может, кто бы и по фотке определил. А вообще, тема про выезд "спеца по рыбам" и меня всегда интересовала. Несколько лет назад у меня просто мор какой-то был, обратиться было не к кому, если звонила для консультации в какую-то фирму по рыбам, то говорили "выбросьте да приезжайте у нас новую купите" (барыги, блин! ). Так что, может, действительно организовать бы такие услуги? |
|
#166977 |
Малёк
12
Химки 12 года |
и что теперь делать? |
ну вот, как залила я бицилин 5 в отсадник с сомиком, так он уже три дня в нем сидит. Точнее стал плавать.. не пойму, толи это оттого что ему стало совсем невмоготу, толи от того что ему лучше.. Кто нить знает? И еще, тут я сейчас заметила что край хвоста болтается, тоесть уже отмер, но еще не сгнил.. и плавники слипшиеся.. не могу понять, может и правда выбросить рыбку чтобы не мучалась, или залечить уже до крайности? Меня смущает его бойкое поведение, может ему лучше после антибиотика? Хотя хвост таким не был до лекарства.. может я с ним переборщила? Такое бывает от передозы? НАРОД ПОСОВЕТУЙТЕ плииз.. Да, яему туда еще витаминов жидких накапала тетровских.. Может я перестаралась? |
|
#167350 |
|
Малёк
12
Химки 12 года |
снова я.. |
Насчет услуг врача "по рыбам" я только "за "! Мне кажется многим будет намного спокойнее, если будет фирма, которая приедет, посмотрит, для надобности возмет анализ воды, инфекции и вынесет точный диагноз! Это сколько же времени потраченного на поиск заболевания не будет потеряно! не говоря уже о нервах! Господа опытные аквариумисты, бизнес то прибыльный будет! присмотритесь, и если чего надумаете, киньте ссылочку Я буду Вашим первым клиентом! |
|
#167353 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение рыбкоманша Так вроде тут и можно разместить. |
|
#167643 |
Посетитель
|
|
Язвочки на прыщики похожи или как? Опишите подробнее. И фото в фотогалерею выложите, может определим что это. А потом уже будем ему лить все что не лень |
|
#187283 |
|