Новичок
3
17 года |
Помогите, сомик заболел |
Сегодня утром обнаружила, что у моего годовалого сомика (анцитрус) весь бок как будто без чешуи.... что это и как с этим бороться?! неделю назад прикупила моим сомам компанию..... рыба-нож не прижилась (помер через день после новоселья). другие врде ничего... живут там скалярии, лабео, сомы усатые маленькие, какие-то маленькие кругленькие пятнистые аквас на 50л. ПОМОГИТЕ!!! |
|
#622198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возможно его кто-то укусил или где-то застрял и покорябался. маленькие кругленькие пятнистые это тетраодоны? если они, то вполне могли покусать сомика, их в отдельном аквариуме содержат |
|
#622223 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Спасибо, а круглики мои похоже эти самые тетраодоны и есть.... пока что кроме улиток они ни на кого не покушались.... ведут себя тихо...... плавают на своей волне.... |
|
#622234 |
Новичок
3
17 года |
|
А это не смертельно? |
|
#622235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на фото мой аквариум. а подскажите, почему у меня водоросли не приживаются?в аквариумы сажают растения, а не водоросли. почему они у вас не приживаются сказать может только ясновидящий есть несколько причин почему не растут: свет, питательные вещества, температура воды, рыбы которые могут их поедать. ну и после посадки растениям нужно какое-то время чтобы прижиться на новом месте, как приживутся, только тогда примутся в рост. еще разные виды растений отличаются по скорости роста, какие-то растут быстро, другие наоборот долго. про сомика если это поверхностное повреждение, то не смертельно, нужна чистая вода для быстрого заживления и отсутствие угрозы со стороны других рыб, которые могут начать кусать его. выложите фото повреждения сомика |
|
#622255 |