Посетитель
|
помогите! сомики дохнут . (страница 5) |
180л аква, живут 3 сомика и 2 бабочки, подмены раз неделю , фильтр внешний, регулярно цветёт вода а перед этим сомик какбы запутавается вниз головой в кустах а на следующий день дохнет, в чём дело??? |
|
#2203766 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilkano777 если вы хотите ак без грунта, то как минумум должен быть губковый фильтр и ето для разводчиков в вашем случаи лутше будет грунт. ранее разводил 46 у меня у л46 стояло тока 1 губковый +1 с воздухом и зракцией воду менял 1 нед 50%, 2 неделю черес день по 50%. Изменено 26.3.16 автор welsking вот ещё мой аквас без грунта Изменено 26.3.16 автор welsking |
|
#2207608 Нравится murzilkano777
|
|
Посетитель
|
|
[q]welsking[/q здорово у вас как 2х этажный особняк ))) |
|
#2207663 |
Посетитель
|
|
а я думала домиков из дерева наделать, потому и думала , что площащи для бактерий будет достаточно , если как минимум 8 коряг ещё добавлю . |
|
#2207667 |
Посетитель
|
|
ой площади, |
|
#2207669 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
ну вот и решила проблему! спасибо в ковычках всем помогающим! короны поснимали-бы, и читали по нормальному! и модераторы повнимательней! всем ищущим помощи хочу посоветовать, внимательней с грунтом, у меня была проблема именно с грунтом , оказалась мраморная крошка! проверяйте не просто уксусом а чем-то посерьёзней, от советов заточить сомовник под травник откажусь, и девушкам которым не нравиться внешний вид после болезни хочу задать вопрос, вы хорошо выглядите когда болеете? хотелось много на ругаться, но не буду. сайт советовать друзьям не буду! |
|
#2218579 |
|
Посетитель
|
|
#2218597 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
. (страница 5) |
слишком сложно объяснить по-быстрому, там одно за другое. просто мрамор жёсткость воды повышает. |
|
#2218643 |
Посетитель
|
|
#2218663 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777 murzilkano777напишете где вы раньше указывали что у вас мраморная крошка? И проверяется не уксусом, а уксусной эссенцией и вам об этом тоже писали lonelity Юрий1978 Вы хотите сказать вам раньше не советовали грунт сменить? Простите за вопрос но кто читает не нормально? murzilkano777 Мрамор даже в простом уксусе шипит, вы точно проверяли? |
|
#2218698 Нравится Оля и Ко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля и Корыба потравилась аммиаком который в щелочной воде более ядовит... Но автору это так и не понять... |
|
#2218699 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
объясните мне, может ещё кому понадобиться , как в огромном аквариуме с 4мя малюсенькими рыбками с еженедельной заменой воды и сифонкой грунта, с тестами в норме, могло произойти аммиачное отравление? |
|
#2218797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777прежде чем кто нибудь осилит написать «многа букф» поразмышляйте на тему почему иногда вода из под крана налитая в какую нибудь тару стухает там без всяких рыбок и всего остального? |
|
#2218822 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
думаю потому, что не перемешивается и не обновляется. странное сравнение. |
|
#2218832 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
понимаю, что много писать, думаю сама более- менее разобралась, но может у кого-то похожая проблема и люди не знают, что делать! |
|
#2218834 |
|
Посетитель
|
|
murzilkano777 Есть главная причина гибели молодых лорикариевых сомов, и есть второстепенные факторы, но в комплексе усугубившие. Не мраморная крошка. Не содержание аммиака в воде и нитрита при сбоях фильтрации. Это только добивало, и то, в мраморной крошке сильно сомневаюсь. Искусственные растения - в них всё дело. В сети мало материалов по этой проблеме (искусств. растения - лорикариевые); её если и обсуждают, то как бы не с того конца, заостряя внимание на токсичности/не токсичности пластика, полиэтилена и красителей. Понятно, что известные производители выпускают искусственные растения из пластиков, пригодных для применения в аквариуме с живыми организмами, и для большинства гидробионтов они на самом деле безопасны.А вот лорики от них гибнут, потому что, собирая с поверхностей водорослевые и бактериальные обрастания, соскабливают и часть пластика. Точно не известно, выделяет ли пластик токсины внутри рыбы, но точно известно, что он не переваривается и практически не выводится. Далее возникает непроходимость кишечника, приводящая в конечном итоге к смерти. Кстати сказать, Юрий1978 вам указывал на возможный вред пластиковых растений, вы слушать не стали. Первые потери начались у вас, когда была вспышка водорослей. Всё правильно, обрастания появились везде, в т.ч. и на пласт. растениях. Сомы стали их интенсивней обгладывать, далее - всё по схеме. Даже если потом вы убрали эти декорации, в кишечнике выживших пластик остался. |
|
#2218852 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
. (страница 5) |
спасибо за мнение! господа! я вас всех внимательно слушаю, спасибо всем за высказывания!!! и в первую очередь убрала все пластиковые растения, но... я уже описывала, что заметила тенденцию у анца альбиноса концы передних плавников краснели перед бедой, сильно краснели, обратила внимание во второй раз, а перед 3 разом конкретно обратила внимание на это. начала пошагово избавляться в аквариуме, сначала убрала пластик, после замены воды, плавнички в норме, на 2-3день опять наливаются красным, убрала всю керамику и гроты покупные, всё равно также, убрала коряги, всё равно также краснеют, ( реально пластика было три маленьких веточки по углам а сам аквариум был забит роголистником и пистией сверху, потом всё убрала перед лечением в первый раз.) опять наставила живых растений валеснерию, всё равно краснеют. под конец убрала в три захода грунт и поставила речную гальку, тьфу, тьфу, тфу почти три недели полёт нормальный, плавнички не краснеют, тесты были- ph-7.5 , kh- 9 , gh-14 , nh4- меньше 0,05. тесты сейчас ph- (шкала с 7.4 начинается у меня чуть светлей) думаю 7.3, kh- 7, gh- 11, nh4-меньше 0.05. как-то так. |
|
#2218877 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
во время первой беды были только полоски тесты, показывали всё более менее норма, понимаю, что они не надёжны поэтому что случилось тогда не проверить. сейчас капельные. проверяю по два раза в день. |
|
#2218882 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Юрий, вы тут? |
|
#2235786 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
хочу сообщить вам, что все ваши утверждения по поводу отравления пластиком и аммиачного отравления, не верны, ровно как и мои манипуляции с заменой грунта положительного результата не принесли (((. прошло опять около двух месяцев и опять в аквариуме происходит что-то странное(. креветки опять прячутся и рыбы какие-то зашуганные а у анца плавнички опять налились красным. описание: перемены в аквариуме, полная замена грунта на речную гальку( теперь по всему аквариуму), добавилось много больших растений растущих в грунте(большой куст эхинодоруса, два огромных, густых куста валиснерии гигантской с росточками,4 куста валиснерии спиральной и и большой куст лотоса с большой кучей верхних листов.(простите если названия растений не правильны!) ни кусочка пластика. всю неделю делаю тесты по 2-3 раза в день KH-7, GH-11, PH-7.3, NH4 меньше 0,05 и нитриты 0. тесты стабильные. но что происходит в аквариуме??? и почему так регулярно??? сейчас остался только один вариант, буду менять лаву в фильтре, уберу и поставлю шарики. состав рыб чуть изменился , сомик анциструс 5см, звёзчатый 4см, 2 лорикарии красных маленькие, 2 лорикарии симилима небольшие и 2 бабочки. что может быть ещё не так? поменяла весь аквариум а проблема осталась (((. |
|
#2235795 |
Посетитель
|
. (страница 5) |
может у кого-то ещё есть какие-нибудь версии ((( |
|
#2235797 |
|