Новичок
8
16 года |
Помогите советом!!! |
Мои рыбцы (берюзовая акары и никарагуанцы) ничего кроме хлопьев ТЕТРА и замороженой коретры не едят, хотя кормлю их 2 раза в день. Что только не пробовала им давать, а так хочется разнообразить рацион! |
|
#745280 |
Посетитель
|
|
maria26 А живой корм пробовали? |
|
#745424 |
|
Посетитель
|
|
maria26 Мои рыбки по первой мароженый корм отказывались есть, но через сутки поняли что им не выжить без еды... Теперь когда приручил - и живым в перемешку кормлю |
|
#745427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maria26 устройте рыбам пару разгрузочных дней, а потом давайте новый корм меньшей порцией чем обычно кормили, рыбы постепенно привыкнут и будут есть любую предложенную им еду |
|
#745435 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Здравствуйте! Если хотите еще чем-то прикармливать ваших питомцев, советую сделать фарш из следующих компонентов, взяв их примерно в равных частях: |
|
#745465 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Да! А вот разгрузка им не помешает. |
|
#745468 |
|
Малёк
|
|
alex77rus Из состава вашего фарша я советую убрать говяжье сердце(печень) и рыбу (как раз как источник заразы).У кальмара удалять желудок, или купить филе.То и другое тщательно промывать , по той же причине. В результате фарш будет в чем-то лучше, в чем -то хуже сухого корма.Но до уровня питательности живого не дотянет. Пожалуйста, не воспринимайте мои слова с обидой.Здесь, на форуме, миф о всесильности фарша весьма популярен.Видимо под его влияние попали и вы.
Кормить живым кормом нужно, если вы хотите иметь полноценную, красивую рыбу со здоровым иммунитетом.Соблюдая простейшие меры безопасности вероятность "занести заразу" почти нулевая. |
|
#745625 |
Новичок
8
16 года |
|
Большое спасибо все м за советы!!! |
|
#745750 |
Постоянный посетитель
|
|
maria26 Промывать раза 2 в день, под струей воды, и вообще, чем чаще, тем лучше, хранить в холодильнике. |
|
#746127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение duha Это относится только к трубочнику. Примывать достаточно 1 раз в день, чаще нет необходимости. Хранить в холодильнике. |
|
#749522 |