Посетитель
|
Помогите советом |
Добрый день всем. У меня (если в трех словах) такой вопрос: Что можно добавить под основной грунт для травника, для улучшения жизни траве. |
|
#1124680 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ChaosGod боюсь, что это желание исключает закладку многослойного грунта, даже при 10см верхнего галечного слоя корни розеточных растений добираются до питательного слоя и при пересадке растения происходит перемешивание слоев с частичным выносом на поверхность питательного слоя. питательная подложка предусматривает тщательное планирование дизайна и как следствие длительное невмешательство в структуру грунта. для ваших требований идеален вариант с адресным внесением каких либо твердых удобрений: таблеток, стиксов, шариков. ради интереса, можете посмотреть как как я закладывал многослойный грунт . |
|
#1124720 Нравится ChaosGod
|
|
Посетитель
|
|
iv хм, тогда я еще больше запутался. Получается, что питательный грунт и пересадки несовместимы. Но это ведь не реально. Если растениям хорошо, то они не только растут, но и пускают новые побеги, которые рано или поздно, но придется удалять (иначе все полностью зарастет). То есть засадку спланировать можно, но не новые побеги и новые растения. Или Вы пишите мне в том смысле, что без выделений в воду не обойтись? А по поводу УДО таблеток и прочего. Здесь еще сложнее получается. Таблетка под корень каждому растению... во первых какая сумма выходит общая, а во вторых я не представляю как это осуществить в густом травнике, где и грунта не видно... Просто шляясь по интернет магазинам видел, не дорогие питательные грунты. Думал может налить пит. грунт, сверху засыпать своим базальтом. То есть, принцип остался тот же, только что корни растений дополнительно питались из нижнего питательного слоя. Ну может между ними керамзита слой. Видел наставления от АДА, надо то, се, то, се..куча всего целая. Может можно все как то упростить? Уж больно все как то сложно и прям необходимо по их мерках. Я не стремлюсь на акваскейпера или на модный шаблончик Амано, у меня будет свой стиль, дизайн, может не так крут как амано, но зато это будет мой, а не чей то клон. Цель у мну одна-улучшить жизнь траве, а не жить ради нее За ссылку огромное спасибо |
|
#1124737 |
Постоянный посетитель
|
|
почему не совместимы? я каждую неделю копаюсь в адавском грунте и пересаживаю роталы, в целях создания шапки |
|
#1124754 |
Посетитель
|
|
А что вы скажите на такой вариант: |
|
#1124828 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod я дал совет исходя из своего опыта с одними растениями, у Alpha свой опыт с другими растениями, нельзя сравнивать корневую систему розеточных и длиностебельки. единого мнения быть не может. вы не новичек, попробуйте то, что хотите, придерживаясь наших советов и обретете свой опыт. |
|
#1124907 Нравится ChaosGod
|
|