Малёк
15
Пенза 14 года |
помогите советом |
Здрасьте помогите в выборе ламп для травника я прочитал , что для хороших условий нужно 1ВТлитр , но отец стоит рядом утверждает )) что все зависит не только от Вт, подскажите например дорогие лапмы Т8 по 30Вт дело в том что у меня в аквариуме можно вставить максимум 3 лапмы 90см получается могу только 30 Вт посмотрел в магазине больше нету, так вот этого мало для 210л ? получается меньше даже 0,5Вт на литр , незнаю что делать переделывать крышку или что , Подскажите! |
|
#1363944 |
Постоянный посетитель
|
|
Art3mUshakov Добрый день! Вашь отец прав! Хороший рост травы зависит от комплекса - свет, удо, питательный грунт, СО2. |
|
#1363956 |
|
Малёк
15
Пенза 14 года |
|
ну с этим как бы не спорю) вопрос в в том что Хороший Свет -Это только Вт или чтото еще влияет? если брать 3х30W этого ведь нехватет? Гдето тут прочитал мнение Советника) что ненадо вестить что та или иная лампочка 30W светит как 100 вот и спрашиваю) |
|
#1364000 |
Постоянный посетитель
|
|
Art3mUshakov Вам надо для начала грунта досыпать, засадить не менее 50% дна растениями, а уже потом свет прибавлять. А, то прибавив света все, что Вы получите это взрыв водорослей! |
|
#1364008 |
Постоянный посетитель
|
|
Мощность света нужно считать как написано на лампах (30Вт ) |
|
#1364012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art3mUshakov Если говорить о бытовых лампах - то серии 8**, 9** (например 954 или 865) - это как раз те, которые нужны. А если разговор идет о 6** или 7** (наиболее распространенные из них - 640 и 765), то на них ориентироваться точно не стоит. Акваспектральные (если в финансах ограничений нет) тоже будут в лучшую сторону отличаться от 6 и 7 серии, а вот от 8 и 9 - уже совсем незначительно. В помощь еще - отражатели или хотя бы обклейка внутренней стороны крышки светоотражающими материалами. |
|
#1364013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art3mUshakov Помимо банальной мошности ламп, очень важное значение имеет ещё и спектр, почитайте статью про фотосинтез: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#1364023 |
Малёк
15
Пенза 14 года |
|
Аквариум 210л 100х40х50.Что на фотках я буду полностью все перезапускать.Грунт досыплю) С питательным слоем.кстати и по грунту тоже есть вопрос задал его в разделе грунт.Лапмы 90см.Вот http://www.aqua-shop... если чтото наподобе покупать хватит таких 3 на мой аквариум? |
|
#1364033 |
Посетитель
|
|
Art3mUshakov написал в личку. А ламп мало будет, если трава прихотливая планируется. |
|
#1364055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art3mUshakov За цену одной лампы (1443-00руб.), коих Вы планируете 3шт - можно весь свет в аквариуме по уму переделать. |
|
#1364093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Art3mUshakov Боюсь показаться занудным - но при таких размерах ВОДЫ в нем не более 180 литров. ( тем более будете еще грунта досыпать ) П.С. это уже обсуждалось в другой теме. |
|
#1364123 |