Малёк
43
13 года |
помогите советом |
приобрел 4-х подростков пиджена, 3 дня они нормально питались, на 4-й неожиданно отказались от пищи, не ели дня 4,после чего все погибли.остальные диски едят тот же корм и сейчас и все нормально.что это могло быть ? |
|
#162969 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Могла быть азиатка |
|
#163060 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kapral Не зная, что происходило и, не видя картины тяжело сказать. Ты опиши, как все происходило, может народ и подскажет. |
|
#163063 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Так быстро погибли от азиатки? Хотя 8 дней не мало, сразу не посчитал. КАПРАЛ Опиши симптомы. |
|
#163065 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ЮрийК А Вы боролись с азиаткой? |
|
#163226 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Было дело. Все прошло успешно. Все живы. Последствия будут видны в будущем. Мне повезло, что я её увидел в первый день и обратился к знающим людям. |
|
#163246 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Так поделитесь инфой! |
|
#163247 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Витька спроси, он помогал. Не хочу писать, многие этого метода не приемлют. |
|
#163248 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Понятно |
|
#163250 |
|
Малёк
43
13 года |
|
без всяких видимых симптомов, остальные дискусы (годовалые)ели тот же корм, и сейчас докармливаю тем же, а на азиатку не похоже, стояли на месте, слегка поджав плавники |
|
#163274 |
Посетитель
|
|
сообщение kapral Налет был на них? |
|
#163275 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Совсем не обязательно, что налет виден! У желтой рыбы вообще ничего не видно. Только плавники поджимает. А синяя рыба темнеет вплоть до черноты. Если подросток небольшой, то и отходящую слизь можно не заметить. |
|
#163453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может все же растолкуете, что такое "Азиатка" и как, все же ее лечат. |
|
#163478 |
Постоянный посетитель
|
|
Оказывется это Колумнарис. |
|
#163495 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение illectrix 1. У автора данного топика рыба уже сдохла (если Вы заметили) поэтому спешить некуда. 2. Поиском Вас не надо учить пользоваться, я надеюсь. 3. Последняя фраза: "пытаясь выяснить кто из вас круче" вообще мне не понятна. На основании каких высказываний Вы поняли, что это показуха? И если все-же Вы нашли метод лечения по Витьку, то необходимо понимать, что я тоже его читал. |
|
#163520 |
|
Посетитель
|
|
Да ... , уже метод Витька , охренеть можно , друзья не суетитесь особенно, у колумнариоза столько сторон, что всё описать здесь места не хватит, а ещё одна неприятность что после лечения этой дряни , некоторые из рыб проваливаются в длительный стресс , со всем вытекающим от сюда.И скажем это, гораздо круче. |
|
#163584 |
Завсегдатай
|
|
Верю!!!!Лечил, удачно, ...Но проблемы до сих пор расхлебываю....В плане воспроизводства...А пиджены скорее всего подохли по тому что имунитет у рыбы был слабый..Сто пудов это одна из причин...На этой почве могли заболеть...И все такое... |
|
#163626 |