Малёк
15
8 года |
помогите советом |
Коридорас. Возраст чуть больше года. Видомо самка. Толстая стала как мешочек. В аквасе коридориса два золотистых плюс один блек. Что делать? вдруг потомство? Как устроить обиталище для них? |
|
#2276161 |
Постоянный посетитель
|
|
l7sОни на стекло аквариума, как правило, нерестятся, укрытия не используют, икру заметно хорошо. Нерестятся- не стесняются, видно как самец за самочкой ухаживает, вверх и вниз у стекла плавают. В общем аквариуме мальки обычно не выживают. Если хотите мальков, то надо либо отсаживать производителей отдельно или убирать после нереста в общем аквариуме икру в отдельный аквариум |
|
#2276169 |
|
Малёк
15
8 года |
|
не знаю как спросить. Я ничего не понимаю с коридоросами. Они какие |
|
#2276174 |
Постоянный посетитель
|
|
l7sМожет быть она просто переела? Тогда разгрузочный день и поменьше кормить, но самочки у них точно выглядят очень полными, если с икрой. А самец есть среди них, сменно ее вида, а не другого? В разведении я не специалист, не занимаюсь этим, и точно не знаю есть ли угроза для самочки закистоваться, у меня просто пять золотистых коридорасов постоянно нерестятся, только один раз малек выжил, а так все съедали. Коридорасов стайками держат и желательно растений побольше, чтобы комфортно себя чувствовали и температуру не очень высокую, при высокой температуре воды они активность теряют и даже могут погибнуть. |
|
#2276248 |