Малёк
34
4 года |
Помогите советом |
Мне в наследство достался аквариум, точно не скажу - в районе 150 литров. Хотелось бы пустить его в дело, но застопорилась я со светом. К банке прилагается осветительная лампа, одновременно служащая и крышкой. Длина всей лампы - 60 см, но гнезд для лампочек два и они располагаются "попами" друг к дружке в середине - на лампу сантиметров 27 приходится. Я вообще не разбираюсь со светом, но хотелось бы купить что-то качественное. Можно ли купить что-то подходящее такого размера, я в магазинах никогда не видела таких коротеньких ламп. Что мне делать? Искать, раскурочивать лампу или туда нужны какие-то особенные лампочки? |
|
#296821 |
Постоянный посетитель
|
|
Туда, не люминисцентные ставится должны. А с цоколем, как у простых ламп, лучше энергосберегайки поставить. |
|
#296824 |
|
Малёк
34
4 года |
|
Mr.Wolf Он многоугольный Спереди еще большой довесок идет, он второй половиной крышки прикрывается, уже без лапмы.
А в самих гнездах для ламп (ну убейте не знаю как они называются) есть небольшая резьба, хотя отверстие для цоколя крошечное - в диаметре около сантиметра. Что же это за лапма такая? |
|
#296827 |
Посетитель
|
|
Похоже, что это миньоны. есть с такими цоколями энергосберегающие лампы, но сначала попробуте вкрутить обычный миньон, если загориться. то можно будет приобрести энергосберегайки |
|
#296880 |