Малёк
38
13 года |
Помогите советом. |
Аквас - 80л, 2 телескопа, фильтр на 200, аэрация и фильтрация круглосуточные. Подмены воды раз в неделю с сифоном грунта. Корм хлопья для золотых, мороженный мотыль. Живут почти год. |
|
#505629 |
Посетитель
|
и у меня проблема |
Оранда тоже всплывает, но не после кормления, а ВСЕГДА, только в разной степени - иногда до дна опуститься не может, её выталкивает в верхние слои, а иногда, вроде все в порядке, но стоит ей перестать работать плавниками - опять всплывает. Да еще постоянно захватывает воздух с поверхности, несмотря на аэрацию. Другие рыбы ведут себя нормально.Корм TetraAniMin colour для золотых, замачиваю. |
|
#505638 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
На мой взгляд, нужно корм сменить. Видимо тот, которым Вы своих питомцев кормите, сильно разбухает у них в кишечнике или, простите, много газа выделяет. Не исключено, что Вы их малость перекармливаете. Это тоже не хорошо. Попробуйте: 1) кормить немного поменьше.2) если не поможет 1, то поменяйте корм (во всяком случае от живого корма такого точно не будет!).Желаю удачи Вам и здоровья Вашим питомцам! |
|
#505764 |
Посетитель
|
|
Ну кроме того, что моя оранда изуродована селекцией, она еще видимо просто дефективная. Левого глаза у нее нет изначально, просто почти гладкое место, и левый грудной плавник немного недоразвит. Может есть какие-то внутренние изменения которые делают ее поплавком... |
|
#505853 |
Малёк
38
13 года |
|
[q]сообщение Tonik |
|
#506002 |
Постоянный посетитель
|
|
Живой корм золотым нужно давать не чаще 2-х раз в неделю (если это не мальки). Судя оп описанию вы не кормите их растительной пищей (огурец, горошек, кабачок обваренный, спирулина и др.) и кашами (гречка, рис, овсянка - все сваренное), что для золотых должно составлять основную диету. Попробуйте включить (постепенно!) в рацион ваших рыбок эти продукты. |
|
#506614 |
|
Малёк
38
13 года |
|
Про каши, признаться, впервые слышу, а вот растительная пища присутствует: салат, шпинат, спирулина и фитопланктон. |
|
#506688 |
Малёк
38
13 года |
|
Про каши, признаться, впервые слышу, а вот растительная пища присутствует: салат, шпинат, спирулина и фитопланктон. |
|
#506689 |
Малёк
38
13 года |
|
|
#506690 |
|