Малёк
13
17 года |
Помогите советом |
Аквариум 200л. свет 10часов 0.9вл. население 15 неонов, 13 данио редио, 6 сае, анцитрус, 5 родостомусов. |
|
#552514 |
Постоянный посетитель
|
|
Высота водяного столба, температура в акве, фракция грунта, толщина его слоя какие? |
|
#552529 |
|
Завсегдатай
|
|
Леха1982 co2 подаете ? |
|
#552629 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf высота стол-45 температура -25 грунт- 2-4мм толшина 5-7 см со2- брага. содржание со2 примерно 30 мг - по таблице. |
|
#553379 |
Постоянный посетитель
|
|
эй люди откликнитесь кто нибудь. |
|
#553985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подсказываю... Почитайте дозировку на флаконе Унифлора... У меня стоит пустая, на аква-5. На ней написано: доза - 2 мл на каждые 10 литров аквариумной воды в неделю. Грубый подсчет: Ваши 200 литров=20 раз х 10 литров. 20 раз х 2 мл/нед. = 40 мл/нед. 40 мл/нед. / 7 дней = 5,71 мл/сутки. Удобрения - при подменах, раз в 3 дня... 5,71 мл/сутки х 3 дня = 17,13 мл. Лейте больше. Желательно бы еще тест на фосфат... Говорят, что серовские микроэлементы в Дейдропс очень хорошие. Сам не пробовал. Буду брать в течение недели-двух. Изменено 15.1.08 автор Daxel |
|
#554220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel дозировку я знаю. я лью унифлор + плантамин. сей час решил попробовать серу флорена. до этого лил элементы все отдельно. но ничего не меняется. просто обидно - на птичем рынке продацы не заморачиваются, ни удобрениями (либо льют унифлор или планта мин) ни углекислым газом ни светом, и у них все расттет нормально и нет проблем. А у меня ничего не получается. |
|
#554598 |
Посетитель
|
|
А почему у Вас такой нитрат высокий? |
|
#554614 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel дозировку я знаю. я лью унифлор + плантамин. сей час решил попробовать серу флорена. до этого лил элементы все отдельно. но ничего не меняется. просто обидно - на птичем рынке продацы не заморачиваются, ни удобрениями (либо льют унифлор или планта мин) ни углекислым газом ни светом, и у них все расттет нормально и нет проблем. А у меня ничего не получается. |
|
#554618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad я не знаю, я думал что это из за недостатка фосфата. но с добавлением фосфата ситуация не меняется. органики гниющей у меня нет, рыб тоже не много. но при таком уровне нитрата у меня нет водорослей. тест проверял вроде нормальный. |
|
#554634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень ИМХО! Возможно я не прав, но Вам лучше перестать пробовать, а сразу ДАТЬ РАСТЕНИЯМ полный комплекс макро (NPK)+Ca+Mg и микро, причем, в известной Вам концентрации. А они сами разберутся, что с ними делать. Или поступить как "продавцы на птичке" (не путайте с акваскейперами, сбывающими излишки травы после стрижки). Забить весь аквариум травой и рыбой под завязку. Тогда и удобрений можно не капать. А пробование того, потом этого, потом еще чего-нибудь - это поддержание Вашего аквариума в теперешнем состоянии... Еще раз: ВСЕ вышесказанное - это мое ЛИЧНОЕ мнение. |
|
#554699 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Все это легко на словах, на практике это сложнее. Я все это лил отдельно, но результата небыло. сообщение Daxel Я пробую потому что ищу оптимальный вариант, поэтому и прощу совета. Я написал симптомы, помогите найти причину? Спасибо за ваши отвееты. |
|
#555132 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Леха1982 Зачем так часто? Это что, в инструкции так написано? Я не знаком с этими удобрениями, но подозреваю что оба они железосодержащие. Не забывайте, что железо в больших концентрациях может стать токсичным для растений. Первой на железный передоз реагирует валлиснерия, а Вы пишете, что: Ваалиснерия - росла по дикому, но вот уже месяц потихоньку умирает, разваливается у основания и листья всплывают. Мой совет: выдерните все розеточные, хорошенько просифоньте под ними и не суйте больше в грунт ничего. |
|
#555200 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth в инсирукции к крипто написанно:" при частичной замене воды, 1 таблетка на 40 л воды. сообщение Elohim_Meth сообщение Elohim_Meth если их выдернуть, то придется пересаживать весь аквариум, корни у эхинодорусов сильно разрослись. а как же тогда корневое питание, ведь тогда грунт будет чистым и растениям будет нечего есть? а как вы делаете корневые подкормки? и какие удобрения используете? Проблема - Лимнофила седячецветковая- растет быстро, но слишком длинные междуузлия сантиметро по 6-8. Ваалиснерия - росла по дикому, но вот уже месяц потихоньку умирает, разваливается у основания и листья всплывают. Альтернате - растет нормально, но листья крутит и корежит, появляется много воздушных корней, локие листья. амбулия - листья на некоторых становятся не пушистыми, а как обычные листья у надводных растенй. эхинодорус глория- растет быстро вырастает 70 см в высоту, наблюдается прозрачность листье. Эхинодорус ацелот - растет быстро, вырастает 50 см, Прозрачность листьев. Эхинодорус амазонка - поделтение листьев, прозрачность, жилки бурого цвета. Эхинодорус ашестона - Жуткий радикулит, медленный рост, листья темно зеленые с темно бурыми жилками. Анубиасы - растут стабильно но старые листья покрываютя ксенококом. |
|
#555227 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Лучше уж пусть сидят в пустом грунте, чем неизвестно в чем. Да и не будет он чистым: даже в безрыбных банках грунт заиливается довольно быстро. У меня мало розеточных, в основном длинностебелька. Держал 2 вида эхов - амазонку и Блехери, оба пришлось отдать по причине слишком быстрого роста и больших размеров. Теперь на очереди тигровая нимфея, тоже скоро отдам, дает 2-3 огромных лопуха в неделю... Розеточные никогда ничем грунтовым не подкармливал, только жидкие удобрения в воду. Для альтернантеры делаю шарики из глины пополам с биогумусом. Фирменным удобрениям не доверяю, поскольку в большинстве случаев их состав не раскрывается производителем. В описании симптомов Ваших растений сплошь и рядом упоминаются прозрачные листья. Я лично убежден, что это признак того, что что-то не так с корневой системой или с грунтом: Растения хлорозят и крутятся (+фото) |
|
#555247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщение Elohim_Meth: +1 Я врубился. Известно в чем: Сообщение Леха1982: "инстант стикс" или "инишиал стикс"? Инишиал стикс у Тетры есть, а Инстант стикс - нет. Проверьте! Если, все же, Инишиал, то там - железо, в "Крипто" тоже железо. Плюс - железо в Унифлоре и Плантамине... В любом случае, в грунте - избыток железа! ПЕРЕДОЗ! Причем, ИМХО, "РАЗЛОЖИВШЕГОСЯ" и "ЗАРЖАВЕВШЕГО"! На это и отреагировала Валлиснерия, которая такое железо терпеть не может и погибает. Кстати, Тетра рекомендует подменивать 1/3 воды, раз в две недели. А удобрения нужно добавлять, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО РАСТЕНИЯ ХОРОШО РАСТУТ, но им не хватает питания! Сравните с Вашими... Прислушайтесь к Elohim_Meth, перезапустите аквариум. Удалить все из грунта все равно не получится... Сообщение leha-1-9-8-2: Да, уж, сложнее... Читайте: http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... http://www.msaqua.co... http://www.aquaplant... http://www.aquaplant... Сложный грунт, хоть я Вам и НЕ рекомендую, но ознакомьтесь: http://amania.110mb.... K2SO4, KNO3, KH2PO4, CaCl2 продают в садовых магазинах. MgSO4 есть в аптеках. Стоимость такого минимального набора - около 100-150 рублей. Микроэлементы можно купить готовые. Это еще рублей 50-300. И ВСЕ! Добавьте стоимость весов и пользуйтесь! Изменено 16.1.08 автор Daxel |
|
#555373 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько существует аквариум? |
|
#555386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth спасибо за ответ. 1. прочитал эту ссылку сообщение Daxel 13.12.07 в 08:06 на фотографиях показаны прозрачные листья, у меня совершенно другие симптомы. у меня скорее листь менее плотные чем прозрачные, если проводить аналогию то листья похожи на кальку, но не на мутное стекло. 2. в грунте дествительно высокое содержание железа. но это не из за корневых подкормок крипто и инстант стик, подкормки вносятся локально под кустики, а железо во всем грунте. высокая концентрация железа в грунте скорее всего из за внесения купороса с лимонной кислотой. 3. проблемы с эхами начались до внесения купороса. я с начала думал что это железный хлороз. начал вносить железо. но оно не определялось. я увеличивал дозу внесения но оно не определялось. через несколько недель появилось железо и теперь оно постоянно присутствует в воде 0.25мгл. 4. я считаю что проблема не в грунте а в одном из элементов. сей час обьясню почему. недели три назад посадил в горшочки два эха в горшках грунт новый, а симптомы теже, и у деток которые висят на стрелке и не касаются грунта симтомы одинаковые. |
|
#555840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxelв этих удо железа ничтожно мало. сообщение Daxel грунт попробую отчистить от железа без перезапуска если не получится сделаю перезапуск. сообщение Daxel так они растут хорошо приходится стричь раз в неделю. сообщение Daxel у меня есть : купорос. трилон. сернокислый калий. хлористый калий. сульфат магния. сульфат марганца. борная к-та . моно фосфат. азофоска. нитрофоска. нитрат калия. |
|
#555855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 акварим существует 6 месяцев. сообщение Roman1981 измеряю дозировку только железа и нитрата и рн(чтобы знать кол-во со2). измеряю на следующий день после внесения и пер д подменой. сообщение Roman1981 я живу в ростове на дону. сообщение Roman1981 обьем бутылки 2л, перезаряжаю каждые 4 дня. растворение через очень мелкий распылитель. |
|
#555869 |